Больше 808 млн рублей пособий получили сахалинские родители
фото: google

Больше 808 млн рублей пособий получили сахалинские родители

Эти "президентские выплаты" - поддержка во время пандемии

Более 808 млн рублей "президентских выплат" уже получили сахалинские родители в качестве поддержки во время пандемии.
 
По данным отделения Пенсионного фонда России по Сахалинской области на 8 июня 2020 года, жителям островного региона уже выплачено в общей сложности более 808 млн рублей в качестве пособий на детей до трёх лет и от трёх до шестнадцати.
 
На выплату пособий детям до трёх лет в Сахалинской области было подано 19,6 тысяч заявлений. Положительное решение было принято по 13,5 тысяч. Выплачено этой категории получателей - 202,5 млн рублей.
 
От родителей, воспитывающих детей старше трёх лет было принято 48,9 тысяч заявлений. Из них положительное решение было вынесено по 46 тысячам. Выплачено в общей сложности 606 млн рублей. 
 
Согласно решению главы государства, выплата детских пособий осуществлялась всем, чьи дети подходят под указанный возраст, не зависимо от материального положения семьи и занятости родителей.
 
- Для нас это была приятная неожиданность. Я работал все эти месяцы, по доходам почти не опустился, а расходов из-за того, что вся семья сидела дома, почти не было. Поэтому мы решили с женой отдать эти деньги детям. Старший себе компьютер прокачал. А младший растратил на всякие детские мелочи. Его право, - поделился житель Южно-Сахалинска Роман Новиков.
Для большинства семей детские выплаты стали если не спасением, то хорошим подспорьем в трудный период.
 
- Мужу зарплату урезали во время самоизоляции вдвое. А я вообще осталась без заработка. Работала на частника по трудовому договору. Только благодаря пособиям и выкарабкались, - поделилась жительница Корсакова Елена Кирюшина.
 
Вопросы организации выплат детских пособий в соответствии с поручениями Президента РФ вошли в повестку совещания Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главами губернаторами дальневосточных регионов.
 
"Федеральный центр продолжает оказывать поддержку регионам Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом и его последствиями. На поддержку семей с детьми по Дальнему Востоку выделено более 31 млрд рублей", - напомнил Юрий Трутнев.
 
По итогам совещания Юрий Трутнев поручил высшим исполнительным органам государственной власти дальневосточных регионов в трехдневный срок направить в Минвостокразвития России графики планируемых выплат.
 
"После этого регионы должны войти в график без отставаний. Это деньги федеральные. Это решение Президента РФ. Помощь должна доходить до людей своевременно", - подчеркнул Юрий Трутнев.
11 июня 2020, в 14:33 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2020, в 20:14
"Это решение Президента РФ. Помощь должна доходить до людей своевременно", - подчеркнул Юрий Трутнев."
Эти два оленя даже детей умудрились поделить на тех, кому эта помощь (до шестнадцати лет) достанется, а кому нет: только для детей родившихся после 11 мая 2004 года...
+1
Написано 11 июня 2020, в 22:55
Закройте все снова! Победные новости о якобы великой помощи не остановят заражение! Лимаренко, вы понимаете, что если не предпримете сейчас срочные меры - будете ответственны за смерть дай бог десятков - может быть, и сотен людей?!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Интенсив «Городские практики» проведут для южносахалинцев в онлайн-формате
Интенсив «Городские практики» проведут для южносахалинцев в онлайн-формате
Дождливую погоду прогнозируют на Сахалине и Курилах
Дождливую погоду прогнозируют на Сахалине и Курилах