Улицу Деповскую отремонтируют в Южно-Сахалинске

Улицу Деповскую отремонтируют в Южно-Сахалинске

Там появится асфальт

Улицу Деповскую в Южно-Сахалинске ремонтируют в рамках нацпроекта. Работы развернули на участке между улицами Тихой и Кирпичной. По этому отрезку пути юные островитяне добираются до 14 школы. Здесь появится новое асфальтовое покрытие, система уличного освещения, тротуары и автобусные остановки, сообщили в правительстве области.

К работам на объекте дорожники приступили летом прошлого года. Сейчас уже проложен ливневый коллектор, частично – инженерные сети. Специалисты устанавливают бордюрный камень и подготавливают дорожное полотно к укладке асфальта. Полностью работы на участке завершат к середине июля. 

– Раньше здесь было невозможно ходить. Тротуаров не было. Дорога находилась в очень плохом состоянии. Радует, что на это обратили внимание и скоро всё изменится. Часто приходится возить ребенка в школу на машине, иногда передвигаемся пешком. Теперь наши дети будут ходить за знаниями по отремонтированной улице. Это прекрасно, – поделилась мнением жительница Южно-Сахалинска Наталья Павлова. 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на реконструкцию отрезка «школьного маршрута» направят почти 80 миллионов рублей. 

– Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта – повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей, – отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был разработан и запущен по поручению Президента Владимира Путина. Ожидается, что к 2024 году в целом по стране отремонтируют почти 45 тысяч километров региональных трасс. 

 

10 июня 2020, в 17:53 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2020, в 06:52
А для чего остановки, если там нет автобусов.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 400 млн рублей перечислила Дальневосточная железная дорога в бюджет Сахалина
Более 400 млн рублей перечислила Дальневосточная железная дорога в бюджет Сахалина
Маршруты автобусов скорректировали в Южно-Сахалинске
Маршруты автобусов скорректировали в Южно-Сахалинске