Дальнее стало чище на пять кубометров мусора
фото: управление по обращению с отходами

Дальнее стало чище на пять кубометров мусора

Во время субботника участники нашли еще несколько стихийных свалок

Работники регионального управления по обращению с отходами провели субботник в Дальнем. Его приурочили ко Всемирному дню охраны окружающей среды. Люди прибрались на западном выезде из села, в любимом месте отдыха и рыбалки сельчан - водоохранной зоне реки Владимировка.

Как рассказали в пресс-службу учреждения, в мероприятии принимали участие 18 сотрудников. За несколько часов они собрали и вывезли около пяти кубометров отходов.

Во время уборки работники регоператора исследовали близлежащую территорию и в лесу обнаружили пять несанкционированных свалок объёмом примерно 2, 4, 5, 10 и 15 кубометров.

- Наши специалисты зафиксировали их местонахождение, сняли координаты, зафиксировали объемы и направили в Управление для ликвидации. Удивительно, что от жителей села Дальнее жалоб по этому району не поступало. Оставленный мусор – это преимущественно автомобильные покрышки, старая керамическая посуда, пластиковые и стеклянные бутылки, строительные отходы, - сказал генеральный директор управления по обращению с отходами Максим Федотов.

Обнаруженные несанкционированные свалки остались нетронутыми, поскольку ручным способом собрать их не удалось. Требуется спецтехника. Их включили в график ликвидации.

8 июня, в 10:12 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель опрокинувшегося грузовика пострадал в Тымовском районе
Водитель опрокинувшегося грузовика пострадал в Тымовском районе
Призывники прибывают в армейский корпус на Сахалине
Призывники прибывают в армейский корпус на Сахалине