Останки погибшего советского солдата нашли в Смирныховском районе
Фото: поисковое движение России

Останки погибшего советского солдата нашли в Смирныховском районе

В районе груди бойца обнаружили смятую пулю от японского пулемета

Активисты поискового движения России обнаружили останки погибшего солдата в Смирныховском районе. В течение трех недель поисковики исследовали местность от Рощино до Победино. В этих местах проходили бои в августе 1945 года.

У сопки Плоской нашли фрагмент стального шлема СШ-39, а под ним - останки советского бойца. Солдат лежал в воронке от мины, рядом с ручьем. Кроме того, здесь были фляжка, малая пехотная лопатка, ключ и фрагмент сменного ствола к ручному пулемету системы Дегтярева.

"К сожалению, именных вещей найдено не было, фляжка сильно корродирована и на первый взгляд не подписана. Сейчас она находится на очистке, после которой, возможно, будут видны какие-либо надписи. На ногах у погибшего были ботинки, поврежденные осколками, а в районе груди нашли смятую пулю от японского пулемета", - сообщили в пресс-службе поискового движения.

Через 50 метров вверх по распадку от погибшего бойца обнаружили место, где расположился расчет ручного пулемета Дегтярева. Там собрали 94 стреляных гильзы. Огонь велся по вершине склона, где японцы выстроили сеть оборонительных сооружений.

5 июня, в 11:51 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
COVID-19 нашли у троих сотрудников сосудистого центра в Южно-Сахалинске
COVID-19 нашли у троих сотрудников сосудистого центра в Южно-Сахалинске
Пенсионерка пропала в Южно-Сахалинске
Пенсионерка пропала в Южно-Сахалинске