Более 180 семей Южно-Сахалинска хотят переселить за год из аварийного жилья в благоустроенное
фото администрации Южно-Сахалинска

Более 180 семей Южно-Сахалинска хотят переселить за год из аварийного жилья в благоустроенное

Дома для переселения строят в этих же или сопредельных районах

Расселять и сносить аварийное жилье продолжают в Южно-Сахалинске. Этим занимается департамент городского хозяйства и управление жилищной политики.

В пресс-службе администрации областного центра напоминают, что в Южно-Сахалинске успешно завершена президентская программа по расселению аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Сейчас действует уже муниципальная программа, расселяют дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года.

В 2020 году в благоустроенное жилье планируют переселить 186 семей. Для этого многоквартирные дома строят в нескольких районах города, а также селах городского округа.

По поручению мэра Южно-Сахалинска в рамках муниципальной программы для жителей аварийных домов новое жилье для переселения строят в этих же или сопредельных районах. Так, на ул. Поповича, 18 строят жилой дом на 207 квартир. Его планируют сдать в эксплуатацию в декабре этого года. В него заселятся в том числе жители аварийных домов по улицам Поповича, Невельской и Фабричной, а также пр. Победы.

Три многоквартирных жилых дома (60 квартир) будут построены в 25 микрорайоне города. Срок окончания работ - декабрь 2020 года. В них запланировано переселение жителей аварийных домов, расположенных по ул. Западной в этом же микрорайоне.

Также три многоквартирных дома построят в Березняках. Уже начались подготовительные работы к возведению 9-квартирного дома по ул. Зеленой. Его планируется сдать к концу года. Остальные два должны принять новоселов в 2021- 2022 годах.

В селе Санаторное приступили к строительству дома на 45 квартир. Срок сдачи - декабрь 2020 года. В него переедут жители трех аварийных домов, которые расположены на территории села.

Возводится жилой дом на 36 квартир в Новоалександровске. Его планируется сдать в конце 2020 - начале 2021 года. В стадии проектирования дом на 48 квартир в  Синегорске. Строительство планируется начать в следующем году.

Планомерную работу по сносу расселенных аварийных домов ведет департамент городского хозяйства. С начала текущего года уже снесен 31 дом: многоквартирные двухэтажные дома, а также дома на 1-2 квартиры. К примеру, сегодня приступили к сносу расселенного дома в пер. Песочном. В целом, ежегодно в Южно-Сахалинске демонтируют до 100 расселенных зданий. К этой цифре планируется выйти и к концу 2020 года.   

3 июня, в 17:25 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сразу три затмения смогут наблюдать сахалинцы в июне
Сразу три затмения смогут наблюдать сахалинцы в июне
Водитель и пассажир микроавтобуса пострадали в аварии на Сахалине
Водитель и пассажир микроавтобуса пострадали в аварии на Сахалине