Восемь новых случаев коронавируса зарегистрировали сегодня в Сахалинской области
pixabay.com

Восемь новых случаев коронавируса зарегистрировали сегодня в Сахалинской области

Заболевшие приехали на остров из Москвы и Новосибирска

Восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекции зарегистрировано в Сахалинской области. Об этом сообщил губернатор региона в своем telegram-канале сегодня, 28 мая.
 
"Все заболевшие прилетели на остров двумя рейсами из Новосибирска и Москвы. Состояние удовлетворительное – имеются случаи бессимптомного протекания болезни и в легкой форме, с небольшими клиническими проявлениями. Все пациенты прибыли в Сахалинскую область до введения пропускной системы, находились на изоляции. 
 
С 27 мая в регионе действует еще одна ограничительная мера – предъявление по прилету справки об отрицательном анализе на  COVID-19.  Вводимые меры будут способствовать пресечению въезда на территорию Сахалинской области лиц с возможным заболеванием.
 
Итого на 28 мая в Сахалинской области выявлено 89 случаев коронавирусной инфекции, 49 выписано с выздоровлением, 40 проходят лечение", - говорится в сообщении. 

 

28 мая, в 11:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая, в 11:45
Снимаем всё, танцуют все))) там ещё турагенства копытом бъют за отмену мер, пора идти на встречу турпотоку...
+6
Написано 28 мая, в 11:55
Зато наши депутаты Болутенко и компания спокойно закатывают пиры со своими жёнами в "Рыбе моей мечты" и "Мегаполисе".Как ни в чём не бывало.
+6
Написано 28 мая, в 12:04
Да что эта справка даёт?В Обнинске в онкологическую больницу тоже стали ложить через анализ на вирус а толку, всех выписывают а поступающих не ппинимают.Сегодня ты сдал анализ,а завтра подцепил и занёс в больницу при поступлении,так же и с прилетающими
+3
Online
Написано 28 мая, в 13:11
Мир сошел с ума ? Давно надо было закрыть остров ! То в Москву Врачей посылают ,то пропуска выдумали, теперь вот справки! Епть , лица определенного контингента, наполовину с купленными дипломами и правами,приезжающие в пятиром по одному паспорту ,Быстро сообразят,где справочку купить !
Надо Ирину Ли отправить в командировку, на спецотбор зараженных. Пусть насобирает их побольше,и вместе с ними же в обсервацию ! На месяц ! И не на Сахалине.Будет устраивать туры от кровати до туалета !
+2
Написано 28 мая, в 13:14
"С 27 мая в регионе действует еще одна ограничительная мера – предъявление по прилету справки об отрицательном анализе на COVID-19."-а почему эту справку не запрашивать до посадки на самолет?
+2
Написано 28 мая, в 13:47
Elizabeth, а тогда интриги не будет, а так прилетел обана справки нет - сюрприз ввиде платной и обсирации или в путь домой.. На Сахалин попасть сейчас надо реально квест пройти и не облажаться))))
+4
Online
Написано 28 мая, в 13:47
Elizabeth, А почему код не проверить до посадки ? Сахалинцам нужно знать сколько прибывает в регион без кода и без справки ! Это очень важная информация ! Иначе никто и не узнает, как власти для нас стараются !
+3
Написано 29 мая, в 03:46 Отредактированно 29 мая, в 03:46
Elizabeth, да толку от этой справки, если заразиться можно просто в аэропорту отправления? Люди, ну, подумайте, смысл во всех этих мерах, когда уже давно прилетевшие из Москвы и Новосибирска, ещё ДО введения обсервации прилетевших из российских городов, преспокойно общались и гуляли? А те, кто паромом приплыл? Вирус на Сахалине гуляет, а они всё на приезжих кивают.
+5
Написано 28 мая, в 15:39
Да кто будет проверять липовые справки? Никакой гарантии, что до проявления вируса, заразные не будут находиться среди нас. Хватит дурачить народ. Эти обсервации и карантины ни к чему не приводят, так как грамотно принять решительные меры никто не может, бросаются из крайности в крайность: здесь не получилось, попробуем это, а еще лучше вот так... Главное, для ПСО и здравоохранения - создавать видимость принятия первоочередных и разнообразных мер и сохранять как можно дольше статистику для хапки денег на пандемию.
Глупо было преждевременно открывать все ТЦ и увеселительные заведения, куда валом народ попер. Точно, как пир во время чумы. А ведь меры продлили до 31 мая, а наш губернатор, видимо решил, что ситуация улучшилась (это с 30 случаев месяц назад до 89 случаев на сегодня - прирост от 4 до 8 человек ежедневно).
+3
Написано 29 мая, в 03:47
Huliganka, ну вот есть же умные люди!
+4
Написано 28 мая, в 16:36
Вперёд! Скоро, такими темпами, умерших считать будем!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок улицы Лермонтова закроют для движения в Южно-Сахалинске
Участок улицы Лермонтова закроют для движения в Южно-Сахалинске
Тюки сена горели в поле в районе села Краснополье
Тюки сена горели в поле в районе села Краснополье