На Сахалине аспиранты впервые сдали кандидатский экзамен в дистанционном формате
пресс-служба СахГУ

На Сахалине аспиранты впервые сдали кандидатский экзамен в дистанционном формате

Члены комиссии следили за тем, как отвечает аспирант, в режиме онлайн

В Сахалинском госуниверситете прошел первый кандидатский экзамен в дистанционном формате

Экзамен прошел у аспирантов по направлениям подготовки: «науки о Земле», «педагогическое образование», «биология», «строительные материалы и изделия», «экономика» и «социологические науки». Первопроходцами стали 11 аспирантов из СахГУ, ИМГиГ и соискатель из Белорусского национального технического университета (г. Минск). Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе СахГУ

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе были введены корректировки в проведение аттестационных испытаний. Согласно рекомендациям Министерства науки и высшего образования, ученый совет СахГУ принял решение об отмене государственных экзаменов у выпускников университета. Это нововведение, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, не коснется выпускников направления подготовки «юриспруденция» и аспирантов. Экзаменационные испытания пройдут с применением дистанционных образовательных технологий. Делается это для того, чтобы не подвергать опасности здоровье студентов, аспирантов и членов государственных комиссий.

Для решения задачи университетом была выбран специализированный сервис для проведения видеоконференций, онлайн-встреч и дистанционного обучения «Zoom». В малом зале административного корпуса расположились члены государственной комиссии, а в аудиториях, строго по два человека – аспиранты. Каждому из них был предоставлен ноутбук, микрофон, устойчивое интернет-соединение и рабочая зона.

Члены комиссии в режиме онлайн следили не только за тем, как отвечает аспирант, но и за чистотой подготовки. Экзамены проходили в аудиториях, оснащенных камерами видеонаблюдения.

— Для нас сам формат был необычен, поскольку мы впервые сдаем экзамен таким образом. Конечно, когда у вас с комиссией есть вербальный контакт — это одно, а когда ты смотришь в камеру, то это совершенно другое. Мои волнение на экзамене были связанны лишь с тем, что возможно меня не будет слышно или плохо видно. Сегодня все было на хорошем уровне и без технических сложностей — рассказала старший преподаватель кафедры геологии и нефтегазового дела ТНИ СахГУ, аспирант Олеся Купцова.

 

24 мая, в 16:17 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая, в 20:28
А в масках то чего сидят?Дистанционный короновирус??Идиотизм высшей степени!!!!!
+2
Написано 24 мая, в 20:50
Инкогнито, причём члены комиссии, которые сидят кучкой - без масок, а аспиранты, которые должны быть вроде бы всего по двое в большой аудитории - в масках... маразм
лишь бы отчитаться.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три пепловых выброса произошло на Эбеко за сутки
Три пепловых выброса произошло на Эбеко за сутки
Сахалинцы смогут задать «вредные» вопросы об алкоголе
Сахалинцы смогут задать «вредные» вопросы об алкоголе