Более 70 млн рублей планируют потратить на Сахалине на программу "Земский учитель"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 70 млн рублей планируют потратить на Сахалине на программу "Земский учитель"

Деньги выделят из федерального и областного бюджетов

Тридцать девять учителей переедут в Сахалинскую область. Они будут работать в островных сельских школах. Среди новых сотрудников образовательных учреждений – учителя начальных классов, информатики, иностранного языка, физики и математики, русского языка и литературы, химии и биологии, истории и обществознания.

За счет средств федерального и регионального бюджетов им предоставят по 2 миллиона рублей. Это стало возможным благодаря президентской программе "Земский учитель".  

– С педагогами – это могут быть как местные, так и приезжие специалисты –заключается контракт, согласно которому они будут работать у нас как минимум 5 лет, – отметила министр образования региона Анастасия Киктева. – Эта инициатива действует во всех регионах России с 2020 года. Она позволит привлечь учителей на вакантные должности в отдаленные сельские школы и повысить качество нашего образования. Хотелось бы отметить, что в рамках этой программы мы отправим новых педагогов практически во все муниципалитеты области.  

В конкурсе, объявленном министерством образования региона, участвовали претенденты не только из Сахалинской области, но и из других регионов России. Желание переехать в островные сёла выразили специалисты из Тверской, Омской, Тюменской, Волгоградской, Ульяновской, Ростовской, Оренбургской, Костромской областей, а также из республик Тыва, Алтай и Чувашия. Заявки на участие подали более 1 200 учителей. 

Как отметили в пресс-службе правительства Сахалинской области, победители конкурсного отбора имеют высшее педагогическое образование, значительные успехи в профессиональной деятельности и высокую квалификацию. До 15 июня им предстоит принять окончательное решение о своем переезде на Сахалин. 

В этом году на реализацию президентской программы планируют потратить 33 миллиона 540 тысяч рублей федеральных и 44 миллиона 460 тысяч рублей областных средств. 

Программу продолжат и в следующем году. В рамках ее реализации в сельские школы Сахалинской области в 2021 году планируют трудоустроить еще 31 учителя.

 

21 мая 2020, в 16:30 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 21 мая 2020, в 16:48
Приедут и заберут часы у местных учителей.
0
Написано 21 мая 2020, в 23:18
ivanova25, а что, у нас нехватка местных учителей? Выпускники СахГУ массово возвращаются в сёла?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уже четыре года на Сахалине пытаются установить личность найденного мертвым мужчины
Уже четыре года на Сахалине пытаются установить личность найденного мертвым мужчины
Нестационарные постройки продолжают сносить в Южно-Сахалинске
Нестационарные постройки продолжают сносить в Южно-Сахалинске