Школа спасателей морских животных появится на Сахалине
bezopasnost-tv.ru

Школа спасателей морских животных появится на Сахалине

Это станет возможным благодаря президентскому гранту

Сахалинский клуб "Бумеранг" выиграл президентский грант на создание школы спасателей морских животных. Около восьми миллионов рублей получат активисты на реализацию в этом году проекта «Друзья океана: Дальний Восток». Цель проекта - вовлечение неравнодушных жителей островитян в спасение морских млекопитающих.

- Мы планируем обучать жителей прибрежных районов правилам поведения при встрече с морскими животными. Будем так же работать с рыбопромышленниками, представителями турфирм и общественных организаций, сотрудниками заповедной системы и инициативных групп, — рассказала руководитель клуба "Бумеранг" Валентина Мезенцева.

В рамках проекта будут подготовлены обучающие материалы, рассказывающие о правилах поведения вблизи с морскими животными. Для участников проведут три семинара на 70 человек. Один пройдёт на Сахалине, другие - в Хабаровском и Камчатском краях. Инициаторы проекта будут создавать местные группы, опираясь на активных жителей. Совместно с экспертами ТИГ ДВО РАН планируется проведение спасательных работ на острове Тюлений по распутыванию морских зверей от пластиковых отходов. 

Участники проекта отправятся в экспедицию на северо-восток Хабаровского края. Там они займутся обучением туристов правилам безопасного наблюдения за морскими млекопитающими в их естественной среде обитания. По итогам работы будет снят учебный видеоролик.

- Мы планируем провести круглый стол на тему помощи морским млекопитающим в рамках 11-й международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики». Кроме того, в планах несколько лодочных экскурсий вблизи лежбища сивучей на тему последствий  для морских млекопитающих загрязнения морей. В них примут участие порядка 100 школьников, — сказала Валентина Мезенцева.

Напомним, система государственной грантовой поддержки НКО в России действует с 2006 года.  В 2020 году президентские гранты получили 2017 некоммерческих организаций из разных уголков России. Среди них 11 сахалинских организаций, между которыми будет распределено около 17 млн рублей.

12 мая 2020, в 10:33 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2020, в 12:27
И как попасть туда?
+2
Написано 12 мая 2020, в 14:29
Телефон и адрес организации!!!! Вечно все загадками, недостаток информации или секрет фирмы????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двенадцатилетнего велосипедиста сбила Toyota Vista в Южно-Сахалинске
Двенадцатилетнего велосипедиста сбила Toyota Vista в Южно-Сахалинске
Запрещенный препарат для похудения привезли из Алма-Аты в Южно-Сахалинск
Запрещенный препарат для похудения привезли из Алма-Аты в Южно-Сахалинск