Людей, желающих улететь на Сахалин, тестируют на COVID в аэропорту Шереметьево

Анализы у пассажиров берут островные специалисты

Экспресс-тестирование пассажиров, вылетающих из Москвы на Сахалин, началось в аэропорту Шереметьево. Об этом сегодня, 4 мая, сообщил губернатор области Валерий Лимаренко в Instagram.

Как рассказал глава региона в своем посте, команда островных медиков, под руководством опытного врача эпидемиолога Андрея Андрющенко, прибыла в столицу накануне. За короткий срок они подготовились и организовали работу бригады сахалинских специалистов в воздушной гавани.

Теперь регистрация на сахалинские рейсы проходит с предполётной медицинской проверкой: все пассажиры в обязательном порядке сдают анализы на коронавирус.

"Хочу отметить, что команда сахалинских медиков – единственная в Шереметьево, кто проводит подобную проверку пассажиров", - отметил Лимаренко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь и Москва! ? Только что получили кадры из столицы - сегодня наши медики приступили к экспресс-тестированию пассажиров, вылетающих на остров. Сейчас еще идёт регистрация на рейс. ? В Москве команда сахалинских специалистов работает под руководством опытного врача -эпидемиолога Алексея Андрющенко. Ему помогают медицинские лабораторные техники Наталья Алексеенко и Светлана Кукишева. ? Все специалисты с опытом работы на сложных объектах, в том числе в аэропорту Южно-Сахалинска. ? Команда сахалинских медиков - единственная в Шереметьево, проводящая предполетную проверку. ? Спасибо вам за работу и за то, что откликнулись на предложение поработать вдали от дома. #стопкоронавирус #здоровыеострова #здоровьевприоритете #сахалин #coronavirus

Публикация от Сахалинский минздрав (@sakhminzdrav)

4 мая 2020, в 11:10 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2020, в 13:07 Отредактированно 4 мая 2020, в 13:08
Не знаем чем бы ещё из своего бюджета помочь мск? По чему это за счёт принимающей стороны? Тайланд ввёл норму в отношение въезжающих: медстраховка покрывающая ковед не менее 100.000 долларов; справка об отсутствие контакта с инфицированными не менее 14 дней до вылета; тест на ковед не более двух суток до тайского контроля; обязательное информирование властей при въезде об отклонениях в состояние здоровья, попытка скрытия - до 2-х лет лишения свободы; меры, применяемые к въезжающим и их ввозимому имуществу, без ограничения. По-мне, просто, понятно и логично преследует поставленную цель
+3
Написано 4 мая 2020, в 17:27
Врачей отправили заразиться ? Что не нашлось 3 противочумных костюма ?
0
Написано 5 мая 2020, в 23:22
"Не слышна в саду больше иволга, всё здесь замерло до утра, если б знали вы, как мне дороги - подмосковные вечера...."
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Сахалина и Курил могут предложить идею новой достопримечательности
Жители Сахалина и Курил могут предложить идею новой достопримечательности
Скрипач Александр Лопатин устроит концерт для сахалинцев на YouTube
Скрипач Александр Лопатин устроит концерт для сахалинцев на YouTube