Эстафету всемирного челленджа приняла Сахалинская область

В ней поучаствовали больше 50 островитян

Сахалинцы присоединились ко всемирному челленджу специальной олимпиады «ВиртуальноеДай5». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Акцию поддержали воспитанники отделений адаптивной физической культуры восточных видов единоборств, школы летних видов спорта, спортивных школ Невельского, Холмского, Долинского районов и коррекционной школы "Надежда", а также их родственники и тренеры. Всего - больше 50 островитян.

Для участия в акции ребята присылали фотографии, на которых они дома ладонью дают "пять". После этого снимки совмещали, чтобы на коллаже выглядело так, будто юные сахалинцы дают "пять" друг другу. Все фото опубликованы в соцсетях с хэштегами #ВиртуальноеДай5 и #virtualhigh5.

- Таким образом, мы решили показать, что расстояние не разъединяет. Несмотря на пандемию, которая затронула весь мир и последовавшие за этим карантин и самоизоляцию. Для того, чтобы получить поддержку, необходимо просто протянуть руку другу, - рассказывает председатель регионального отделения спецолимпиады Татьяна Гречаная.

С момента запуска челленджа в социальных сетях набралось более пятисот фотографий, опубликованных пользователями США, Европы и России.

К акции может присоединиться любой желающий. Для этого необходимо сделать фотоколлаж и выложить его в соцсетях с хэштегами #ВиртуальноеДай5 и #virtualhigh5.

14 апреля 2020, в 17:48 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы могут пройти онлайн-тест по русскому языку
Сахалинцы могут пройти онлайн-тест по русскому языку
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без холодной воды
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без холодной воды