Реклама. ООО "Финк-рек"
Островные девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору в этом году

Островные девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору в этом году

Школьникам предстоят экзамены только по русскому языку и математике

Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в 2020 году, сообщает ТАСС. Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, что ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем единый государственный экзамен (ЕГЭ).
 
"Уменьшив число выборных предметов до двух - русский язык и математика, мы, соответственно, уменьшим потоки: и количество пунктов проведения экзамена, и количество дней его проведения", - пояснил он.
 
Музаев также отметил, что внесение изменений в содержание ЕГЭ и ОГЭ нецелесообразно. "Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена - это не помочь, а навредить", - сказал Музаев.
 
Рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ будут опубликованы 14 апреля. 
10 апреля 2020, в 07:46 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2020, в 09:20
Даже услышала массовый облегчённый выдох девятиклассников!
. Бедолаги одиннадцатиклассники...И,толком,подготовки нету и слабинки тоже...
0
Написано 10 апреля 2020, в 10:55
Пора вообще убрать эти экзамены ЭГЭ. Бедных детей мучают, да и родителей!
+1
Написано 10 апреля 2020, в 11:59 Отредактированно 10 апреля 2020, в 19:07
все эти ОгЭ, ЫГЕ, ЕГЭ, ЕГЫ и прочая дрянь рассчитана на американских детей, которые до 10 лет в памперсах ходят. Хотя, если честно, я не пойму, чего они стонут. Тестики с вариантами ответов
То ли дело в наше время - сидишь, 50 билетов, по 3-4 вопроса в каждом, учишь днями и ночами))) шпоры пишешь, пока шпоры пишешь запоминаешь материал)) в итоге шпоры с собою не берешь, потому что и так все знаешь))) я так скажу - если на уроках учителя слушал, дома домашку делал, то в голове информация откладывается и, когда тебе дают тест с вариантами ответов, мозг вытаскивает наружу информацию и ты даешь правильный ответ))) стонут те, кто учителя не слушал. У самого доче 15 (9 класс), знаю я чем они в кшоле и после школы занимаются - куришка, бухашка, порнушка-преподов хаят и обсирают по чем зря, а как только этой весной пробники начали сдавать НИ КТО НЕ СДАЛ!!! ПРактически. 99% мимо. Потому что все последние годы, начиная класса с 6-го, занимались чем угодно, но только не учебой. Дома - мам, пап, это училка виновата, она тупая, она то, она се! В итоге на собрание приходишь и понимаешь, что просто ленивые упыри эти дети.
0
Написано 10 апреля 2020, в 11:59 Отредактированно 10 апреля 2020, в 19:06
У них другие интересы - интернет! Плюс гормоны, возраст, любовь-морковь и прочие сопли
я сам раздолбаем был, но к экзаменам готовился основательно!))) одиннадцатый класс сдал на 5 все, что было )) Русский-литература, алгебра, плюс на выбор - история, английский. Сейчас, конечно, граматика хромает, потому что последние 20 лет тоже мозг обленился. За меня правописание думает процессор компьютера и мобильного телефона, подчеркивая ошибки)))) (кстати есть такое))). После школы поступил на бюджетку в колледж, потом на 3 курс института, потом еще универ закончил))))) а эти вообще не понятно как жить думают..и все пофиг
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россиянам разрешили не платить пени за коммунальные услуги
Россиянам разрешили не платить пени за коммунальные услуги
Сахалинских выпускников не заберут в армию этой весной
Сахалинских выпускников не заберут в армию этой весной