Поврежденный участок дороги на Холмском перевале отремонтируют

Поврежденный участок дороги на Холмском перевале отремонтируют

Капремонт начнется в июне, а завершится в следующем году

Поврежденный участок дороги на Холмском перевале отремонтируют. В месте образования трещин дорожники уже сняли асфальтовое покрытие и выровняли его щебнем. Автотранспорт получил возможность безопасно передвигаться. Капремонт дороги начнется в июне, а завершится в следующем году, сообщили в правительстве региона.

Напомним, ранее этот участок пострадал от оползня. Представители областного минтранса и управления «Сахалинавтодор» зафиксировали повреждения на двух отрезках дороги на 86 километре. На трассе оперативно провели отсыпку, выравнивать ее будут в постоянном режиме до проведения масштабных восстановительных работ. На прилегающих склонах установлены маяки. С их помощью ведется наблюдение за подвижками грунтовых масс – за последние два дня отклонений от нормы не выявлено. 

Разработку проектной документации по капитальному ремонту оползневого участка закончат в мае. Начать работы планируют в июне, а завершить – в следующем году. 

Участок трассы «Южно-Сахалинск – Холмск» всегда был проблемным из-за особенностей рельефа. Асфальтовое покрытие лежит здесь не на коренных породах, а на насыпном грунте. 

В октябре прошлого года здесь завершили аварийно-восстановительные работы. На участке, который находится в федеральном подчинении, рабочие построили объезд. А другой повреждённый отрезок трассы – региональный – сместили от обрушающегося склона со стороны полигона коммунальных отходов к сопке. Здесь пришлось срезать скалу и обустроить дополнительную полосу движения. Также обеспечен водоотвод, чтобы не допустить переувлажнения грунта.

10 апреля 2020, в 16:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2020, в 16:27
теперь надо холить и лелеять этот золотой участок!
0
Написано 10 апреля 2020, в 17:19
"Участок трассы «Южно-Сахалинск – Холмск» всегда был проблемным из-за особенностей рельефа."
Немного не так, этот участок стал проблемным из-за бездействия холмских властей. Которые неспособны видеть дальше своего носа.
Как только Холмск перестанет отвечать логистическим требованиям, а так же требованиям к безопасности транспортировки грузов из / к СЗМП. База сахалинских шельфовых пректов переберется в Корсаков. И тогда, Холмск окончательно загнется
+3
Написано 10 апреля 2020, в 18:35
Займитесь строительством струнных дорог. И начните с посёлка Пятиречье от которого стройте в Яблочный, Ёлочки, Огоньки и Холмск. Следом соединять этим транспортом Курильские острова, материк с Сахалином и Хоккайдо.
0
Написано 10 апреля 2020, в 18:36
Струнный транспорт на примере Хабаровска
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Анивские коммунальщики вышли на дороги, чтобы не допустить «пыльных бурь»
Анивские коммунальщики вышли на дороги, чтобы не допустить «пыльных бурь»
Холмчанин уехал в Южно-Сахалинск и пропал
Холмчанин уехал в Южно-Сахалинск и пропал