Сахалинцев просят не оставлять транспорт под крышами зданий

Сахалинцев просят не оставлять транспорт под крышами зданий

В областном центре очищают кровли многоквартирных домов от снега и наледи

Очистка кровель многоквартирных домов от снега и наледи в Южно-Сахалинске производится на постоянной основе. В первую очередь очищаются участки, представляющие наибольшую опасность – кровли не имеющие ограждений и дома с фигурной кровлей, сообщили в администрации города.

Как рассказала начальник отдела мониторинга санитарного состояния Южно-Сахалинска Юлия Слуева, каждый день специалисты проводят мониторинг по наличию снежно-ледяных образований на кровлях. В случае обнаружения ледяных образований на крышах жилых домов управляющим компаниям выносится предупреждение, которое они обязаны незамедлительно отработать. Ответственность за несвоевременную уборку снежно-ледяных образований на кровле несет управляющая компания, обслуживающая жилое здание, или собственники нежилых помещений. В случае неисполнения обязанностей нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. При этом сумма штрафов на юридических лиц может составить до 50 тысяч рублей.

Отметим, в зимний период в целях безопасности жителям областного центра не рекомендуется оставлять транспортные средства на расстоянии менее 10 метров от зданий. Горожан также призывают быть бдительными и обращать внимание на объявления о возможном сходе снега с кровли.

При обнаружении угрозы схода снежных масс и наледи в местах, граничащих с пешеходными зонами, подходами к подъездам и.т.д. жителям необходимо обращаться в управляющие компании, обслуживающие жилфонд, а в случае отсутствия надлежащей реакции - в управление мониторинга городского хозяйства по телефону 300-461 (добавочные 2-12) или в единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

 
17 марта 2020, в 16:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские общественники прокомментировали решение Конституционного суда
Сахалинские общественники прокомментировали решение Конституционного суда
Мертвого мужчину обнаружили на берегу моря в Долинском районе
Мертвого мужчину обнаружили на берегу моря в Долинском районе