Статус «Доступная поликлиника» хотят получить еще несколько сахалинских учреждений

Статус «Доступная поликлиника» хотят получить еще несколько сахалинских учреждений

Это центральные районные больницы Корсакова, Невельска, Курильска, Углегорска и Макарова, а также детская поликлиника Южно-Сахалинска

Жителям Сахалинской области предлагают оценить медицинские учреждения через сервис «1–300». Об организации голосования стало известно в ходе встречи представителей регионального Минздрава и движения «Серебряные волонтеры».
 
«Оценивать учреждения следует комплексно. Мы учитываем качество проведения диспансеризации, доступность услуг узких специалистов. Также важно, чтобы у заведения была высокая кадровая обеспеченность. Губернатор Валерий Лимаренко говорит о том, что между пациентами и врачами надо выстраивать доверительные отношения. Поэтому доброжелательная атмосфера в поликлиниках и больницах необходима», – отметила участник движения «Серебряные волонтеры» Наталья Суворова.
 
Еще одно условие – отзывы о заведениях могут оставлять только те пациенты, которые пользовались его услугами в течение последних двух месяцев. Проголосовать за медучреждение можно, позвонив на горячую линию «1-300» с 12:00 до 20:00. Для связи с оператором дополнительно следует набрать цифру «7». Причем принимаются и обращения по жалобам на конкретную организацию. Голосование будет идти до 28 февраля включительно.
 
Первый такой опрос стартовал на островах в конце прошлого года. С тех пор почетный статус получили 12 областных учреждений здравоохранения. Это четвертая и вторая поликлиники Южно-Сахалинска, центральные районные больницы Ногликского, Александровск-Сахалинского, Южно-Курильского, Смирныховского, Северо-Курильского, Томаринского, Анивского и Холмского городских округов, а также областной кожно-венерологический диспансер и КДЦ.
22 февраля 2020, в 12:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская горнолыжница стала двукратной победительницей этапа Кубка России
Сахалинская горнолыжница стала двукратной победительницей этапа Кубка России
Водитель Hyundai умер после лобового ДТП в Корсакове
Водитель Hyundai умер после лобового ДТП в Корсакове