Бесплатные книги появятся в сахалинских поездах

Бесплатные книги появятся в сахалинских поездах

Более 200 изданий станут доступны на маршруте «Южно-Сахалинск — Ноглики»

В сахалинских поездах дальнего следования скоро появятся бесплатные книги. Накануне, 14 февраля, в областной научной библиотеке прошла церемония передачи книг для АО «Пассажирская компания «Сахалин».  

Более 200 изданий разных жанров приготовили для железнодорожников. Они будут доступны пассажирам поездов, курсирующих по острову на маршруте «Южно-Сахалинск — Ноглики». 

Вчера в мире отмечали День дарения книг — дата, призванная прививать любовь к чтению. Благодаря неравнодушным сахалинцам, безвозмездно отдающим книги, в областной библиотеке постоянно пополняются обменные фонды. Часть их учреждение подарило пассажирам поездов.  

Символом акции стала книга Александра Костанова «Самая восточная дорога России» об истории островной стальной магистрали. Принимая её, первый заместитель генерального директора АО «Пассажирская компания «Сахалин» Михаил Малюгин поблагодарил библиотекарей за подарки, которые скрасят в поездах дорогу сахалинцам и гостям острова. 

- Мы будем предлагать эти книги нашим пассажирам в каждом вагоне поездов дальнего следования. Пополним фонды в нашем книжном вагоне. А если пассажир не успеет дочитать книгу, мы ему её подарим, - сказал первый заместитель гендиректора АО «Пассажирская компания «Сахалин» Михаил Малюгин. 

Как напоминают в пресс-службе пассажирской компании, сотрудничество библиотеки и акционерного общества началось в 2017 году. Тогда учреждение передало железнодорожникам первую подборку книг — около 250 изданий. Из них был укомплектован «Книжный вагон», который до сих пор работает в составе поездов № 603 «Южно-Сахалинск — Ноглики» и № 604 «Ноглики — Южно-Сахалинск». Для того, чтобы выбрать книгу, пассажиру этих поездов необходимо обратиться к проводнику. 

15 февраля, в 12:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля, в 12:42
бл. что только не придумают... Вахтовикам пох ... на книги им бухло надо продавать . тогда и выручка будет на высшем уровне .
+1
Online
venom Online
Написано 15 февраля, в 12:55
Население достигло такого уровня, что не способно из своих доходов выделять средства на покупку литературы и обеспечивать само себе культурное развитие, с другой стороны умирают издательства, типографии, бумажная промышленность, а следом грядёт безработица и следующий виток упадка экономики и благосостояния населения. В этом государстве, живущем на халяве, льготах и субсидиях с инвестициями из разбазаривания собранных налогов от продажи углеводородов, не стоит ждать появления самодостаточных доходов населения, а следовательно и само существование всего проблематично
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Команды сахалинских учителей отправятся на конкурс во Владивосток
Команды сахалинских учителей отправятся на конкурс во Владивосток
Бездомных собак отстреливают на Курилах
Бездомных собак отстреливают на Курилах