Первый турнир по сборке спилс-карт на время состоялся в Южно-Сахалинске

Соревнования проходили среди школ города

Турнир по скоростной сборке спилс-карт прошел на базе Гимназии №1 им. А.С. Пушкина в субботу 8 февраля. В нем приняли участие команды из 14 школ города. Организатором соревнования стала общественная организация «Наш Сахалин». Участники турнира соревновались в командном зачете и в формате личного первенства. В то время, когда в мастерстве соревновались капитаны команд, для остальных участников турнира организаторы провели брейн-ринг с вопросами из области географии. Ребята принимали участие в соревнованиях с большим интересом и энтузиазмом. 

Победителями командного зачета стала команда Гимназии №3 собравшая карту за 3 мин 16 секунд. Второе и третье места разделили команды школ №26 и №32 с разницей в доли секунды завершившие сборку за 3 минуты 45 секунд.

В личном первенстве победителем стала Хромова Полина, ученица 10 класса Восточной Гимназии. Ее результат 3:17 к тому же дает ей право оспорить общероссийский рекорд, который на сегодня составляет 3:58 и принадлежит школьнику из Ярославской области. Для этого Полина попробует повторить свой результат еще раз, чтобы весь процесс сборки был снят на камеру и предоставлен организаторам федеральной программы «Знаю Россию». Второе место в личном зачете занял Свидетелев Никита (Гимназия №2) с результатом 7:41, третье место досталось Чун Дмитрию (СОШ №26), его время 8:40. В брейн ринге победу одержали команды СОШ №26 и Гимназии №2. Все призеры получили подарки от организаторов, а школы победители также дополнительные комплекты спилс-карт. Также все участники турнира получили нагрудный знак «Знаю Россию».

«К сожалению исследования показывают, что 2/3 жителей России не могут с первого раза собрать карту без подсказок, это говорит о том, что мы недостаточно хорошо знаем географию нашей страны. Наш проект направлен именно на то, чтобы дети получали эти знания в интересном формате, а такие турниры, которые мы планируем проводить регулярно, добавляют азарта и станут дополнительным стимулом для ребят. Впереди у нас также стоит задача обеспечить картами все школы города, а если получиться то и области – комментирует Роман Веденеев, председатель РОО «Наш Сахалин»,  -  «В прошлом году, когда мы закупали первую партию карт для школ, нам помог консорциум «Сахалин 1», предоставили грант, с помощью которого мы смогли закупить карт в два раза больше. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится, а также появятся новые партнеры.»

Напомним, в прошлом году, в рамках проекта «Знаю Россию» общественной организации «Наш Сахалин»,  15 школам города были подарены комплекты спилс-карт для использования на уроках географии. Эти карты-пазлы помогают изучать административно-территориальное устройство РФ в интересной, увлекательной форме. Это помогает как повысить уровень образования, так и развивает патриотическое воспитания детей, сообщили в РОО "Наш Сахалин".

10 февраля, в 11:41 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мусорный вопрос на Сахалине решат до 25 февраля
Мусорный вопрос на Сахалине решат до 25 февраля
Мужчина зарезал собутыльника в кузове неисправной машины в селе Онор
Мужчина зарезал собутыльника в кузове неисправной машины в селе Онор