Новый дом культуры и скоростной интернет появятся в Высоком

Новый дом культуры и скоростной интернет появятся в Высоком

С жителями села встретился мэр Анивского района

Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев поговорил с жителями села Высокое о перспективах развития населенного пункта. Первым делом разговор зашел о строительстве.

Как сообщают в районной администрации, будущие переселенцы из аварийного и ветхого жилья пожаловались мэру на то, что возле строящегося многоквартирного дома нет возможности обзавестись огородом или сараем. Проектировщики не приняли во внимание тот факт, что на селе практически каждая семья занимается огородничеством. А еще новоселам бы хотелось в свою угольную котельную заходить не с улицы, а из теплого коридора.

По словам главы района, в многоквартирном доме по закону не предусмотрено ни частных земельных участков, ни каких бы то ни было сараев (разве что кроме особых случаев). Но администрация готова пойти сельчанам навстречу и рассмотреть варианты с предоставлением земельных участков и даже с возведением хозпостроек, а также провести переговоры с застройщиком, чтобы сделали проёмы в котельную из жилых помещений (хотя специалисты и не советуют).

Мэр рассказал жителям села, что уже в этом году вместо старого и обветшалого сельского клуба им построят новый современный дом культуры. Муниципальная власть не даёт малому селу угаснуть и продолжает развивать его. Построен ФАП, появляется освещение ранее темных участков дорог, не забывают и про асфальтирование, сносится старое и возводится новое жилье.

Также в селе в ближайшее время планируется построить детскую площадку с учётом пожеланий жителей по её наполнению игровыми и спортивными элементами. Вопрос газификации также в планах. Правда газифицировать Выское предполагается в локальном варианте. Магистральный газ тянуть в село пока нецелесообразно. Также старосте села предстоит собрать заявления на подключение к скоростному Интернету и кабельному телевидению. Когда число будущих абонентов достигнет минимум двадцати, «Ростелеком» примет коллективную заявку от села в работу.

Поговорили и о водоснабжении села. Первый заместитель руководителя «Анивских коммунальных систем» Алексей Швецов подчеркнул, что на местном водозаборе вскоре пробурят и оснастят пару дополнительных скважин, что значительно улучшит его водоснабжение, так что проблем с водой у жителей высокого больше никогда быть не должно.

10 февраля, в 14:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Асфальт проложат к спорткомплексу в Огоньках
Асфальт проложат к спорткомплексу в Огоньках
Южносахалинка украла у знакомого сотовый и банковскую карту
Южносахалинка украла у знакомого сотовый и банковскую карту