Часть ледяных скульптур на площади Ленина в Южно-Сахалинске демонтировали

Часть ледяных скульптур на площади Ленина в Южно-Сахалинске демонтировали

Это необходимо для безопасности жителей областного центра

Переменчивая островная погода сократила срок службы ледяных фигур, украшавших новогодний городок в центре Южно-Сахалинска. Накануне вечером, 29 января, демонтировали композицию с мультгероями с южной стороны площади. В ближайшее время исчезнут и сказочные персонажи с севера.

Как сообщили в МКУ «Управление делами администрации города Южно-Сахалинска», решение о демонтаже принято в целях безопасности жителей областного центра, прежде всего детей, которые являются постоянными гостями ледового городка. 

По словам специалистов, климатические условия этой зимы с частыми перепадами температур, оттепелями и сменяющими их морозами еще больше сократили непродолжительный срок службы арт-объектов. В зоне особого поражения солнечных лучей оказались фигуры, развернутые плоскостью с юга на север. В результате между блоками льда образовались трещины размером более 5 см, что признается небезопасным - фигура может разрушиться. 

Как отмечают эксперты, лед - материал универсальный, подходящий для изготовления любых композиций, но одновременно очень сложный и недолговечный, сильно зависимый от температурного режима. Большие морозы делают лед хрупким и ломким, а солнце изменяет внутреннюю структуру и способствует появлению трещин. 

Оставшиеся композиции простоят еще несколько недель. Специалисты будут следить за их состоянием и безопасностью для окружающих, чтобы ледовые скульптуры как можно дольше создавали хорошее настроение горожанам. 

 
30 января 2020, в 12:56 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские Акулы» вновь обыграли «Тайфун»
«Сахалинские Акулы» вновь обыграли «Тайфун»
Южносахалинкам рассказали о раке груди и научили делать самодиагностику
Южносахалинкам рассказали о раке груди и научили делать самодиагностику