Больше 150 томаринцев почтили память погибших при блокаде Ленинграда

Собрались они у памятника ветеранам Великой Отечественной Войны

День освобождения блокадного Ленинграда отметили вчера, 27 января, в Томари. Блокадница Тамара Зотовна Дрынова встретилась с учениками школы №2 и поделилась своими воспоминаниями. Кроме того, жители района почтили память о трагичном событии на акции «Блокадный хлеб».

Также, в гости к Тамаре Зотовне пришли глава района Александр Кобелев, председатель собрания Валентина Новикова, руководитель отделения социальной защиты и председатель совета ветеранов. Они поздравили участницу блокады с 76-летием великого события и вручили ей памятные подарки, рассказали в администрации Томари.

Блокадницу ждали в гости и ученики школы №2. Тамара Зотовна рассказала о блокаде написанными её невесткой стихами, как она - "маленький ребенок на больничной койке, смотрела в окно на черное небо, озаряемое вспышками взрывов, и как крепко сжимала в руках маленькую краюшку хлеба".

Вместе со всем регионом, Томари присоединилось ко Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Более 150 жителей города собрались у памятника томаринцам-ветеранам Великой Отечественной Войны. Они почтили память всех погибших в блокаде людей и взяли с собой на память символ этого события – кусочек хлеба весом 125 грамм.

 
28 января 2020, в 14:02 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запись детей в сахалинский «Кванториум» продлится до конца января
Запись детей в сахалинский «Кванториум» продлится до конца января
Жители СНТ "Дачник" Южно-Сахалинска не могут вовремя добраться на учебу и работу
Жители СНТ "Дачник" Южно-Сахалинска не могут вовремя добраться на учебу и работу