Южносахалинцы могут принять участие в громких чтениях

Южносахалинцы могут принять участие в громких чтениях

Мероприятия проходят в семейном клубе "Аэлита" центра молодежных инициатив

В семейном клубе "Аэлита" каждую неделю проходят громкие чтения в Южно-Сахалинске. Детям от 3 лет до 5 вслух читают порой редкие книги, которые не всегда можно найти в магазинах. 

В последний раз волонтер клуба Нина Будагова читала малышам издание Питера Брауна "Удивительный сад". Поучительная история рассказывает о том, как мальчик Лиам высадил цветы и другие растения на железнодорожных путях. Постепенно сад всё разрастался и город стал выглядеть по-другому, каменные джунгли украсили цветущие лужайки и молодые деревья. 

Нина Будагова поясняет: "Цель вообще наших занятий показать, что книги - интересно,  книги - это способ общения с миром, с другими людьми, что книги приносят радость".

В "Аэлите" недавно закончился капитальный ремонт. Два месяца специалисты были вынуждены находиться в другом здании. За это время установили новые двери, полностью заменили проводку, выровняли стены. До ремонта посетители жаловались на холод в помещениях, теперь здесь уложили теплые полы. Обустроили дополнительный санузел, чтобы не множить очереди.

Елена Фролова, специалист по работе с молодежью семейного клуба "Аэлита": "На наши мероприятия в основном ходят мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком.  И сталкиваются с тем, что находясь дома, в четырех стенах, скучают, хотят отвлечься. Не всегда с ребенком можно куда-то сходить. Наш клуб именно для молодых мам, для их удобства".

После чтения дети отправляются мастерить бабочку. Её можно просто вырезать из бумаги или сперва разукрасить. Программа рассчитана таким образом, чтобы дети не успели заскучать.

"У меня старшая дочка очень любит читать книги, с самого детства у нас так сложилось. И она очень любит слушать, когда ей читают. Книжки, которые Нина нам читает, всегда очень интересные, неожиданные. Нам очень нравится ходить. И потом мы всегда что-нибудь делаем по мотивам этих книжек и приносим домой", - Анна Рыбка, участница громких чтений.

Малыши от мастер-класса в полном восторге. А если радуются дети, то счастливы и их родители. О ближайших планах семейного клуба можно узнать в социальных сетях:

24 января, в 18:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое сахалинцев уехали на материк и пропали
Двое сахалинцев уехали на материк и пропали
Сахалинская область будет сотрудничать с инновационным фондом «Сколково»
Сахалинская область будет сотрудничать с инновационным фондом «Сколково»