Школьникам села Соловьевка рассказали об оружии времен войны

Встречу провели активисты Сахалинского регионального "Поискового движения России"

Активисты Сахалинского регионального "Поискового движения России" провели встречу с учениками средней школы села Соловьевка Корсаковского района.

Поисковики привезли с собой видеоролики, где рассказывается о работе регионального отделения и военно-историческую выставку "Дальневосточный рубеж". В самом начале встречи активисты рассказали о событиях, которые проходили в 1945 году, о своей работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества, о том что они сделли за 5 лет на территории Сахалинской области, а также какие проекты планируются в Год Памяти и славы. Учащиеся 6-9 классов внимательно слушали и с нетерпением ждали, когда начнется показ и рассказ об обмундировании и вооружении Рабоче-Крестьянской Красной армии, рассказали организаторы.

Активист движения, специалист по военно-исторической реконструкции Александр Александров рассказал о всех предметах, лежащих столах, о назначении той или иной амуниции. Подробно было рассказано и о каждой единице вооружения, представленной на выставке. От револьвера системы Нагана до танкового пулемета системы Дегтярева (ДТ-29) и конечно же о легендарной винтовке системы Мосина и пистолете-пулемете системы Шпагина (ППШ-41).

"В музейную комнату и школьную библиотеку мы передали экземпляры наших новых книг, изданных в конце 2019 года: "Вечный полёт" и "165 стрелковый полк", чтобы не только школьники, но и учителя смогли узнать больше об истории нашей области" - рассказал специалист регионального отделения Виталий Каликин.

В конце встречи, по традиции, все желающие могли примерить стальной шлем, пилотку, подержать в руках фляжки, котелки и макеты легендарного оружия Победы, задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

"Это первая из запланированных встреч в этом году. Следующая пройдет уже на этой неделе в Невельском районе. Планируем в юбилейный год 75-летия Победы по возможности выехать во все районы Сахалина, рассказать о нашей работе, представить предметы, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций, рассказать и показать в чём и с чем в руках освобождали Сахалин и Курильские острова бойцы и командиры Красной Армии" - поделился планами руководитель Сахалинского регионального отделения "Поискового движения России" Артем Бандура.

 
 
20 января, в 16:03 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
KPI поставил министрам губернатор Сахалинской области
KPI поставил министрам губернатор Сахалинской области
«XXIII Чеховские чтения» пройдут в Южно-Сахалинске
«XXIII Чеховские чтения» пройдут в Южно-Сахалинске