В Сахалинской области отмечается рост травматизма среди детей

В Сахалинской области отмечается рост травматизма среди детей

За две недели каникул на больничные койки попали 30 юных пациентов

Специлисты травматологического отделения детской областной больницы отмечают увеличение числа травм сезонного характера. За две недели каникул на больничные койки попали 30 юных пациентов. Большая часть из них - после неудачного катания на ледяных горках или в несанкционированных местах на тюбингах.

- В этом году количество пациентов в стационаре в несколько раз превышает обычное количество, - рассказывает старшая медсестра травматологического отделения Ирина Рудских. – Как правило, к нам в отделение за зимние каникулы попадают 5-6 человек. В этом году количество пострадавших уже достигло трех десятков. Часть ребят доставлено в больницу с сотрясением мозга, другие провели каникулы на больничных койках с переломами ключицы и конечностей. И количество пострадавших пока на спад не идет. В день в отделение поступает по 4-5 человек. 

Свою травму семилетний Даниель получил на спортивной площадке во дворе. Мальчик восхищен мастерством воркаутеров и неоднократно наблюдал, как спортсмены выполняют на турнике сложные трюки. В тот раз ребенок решил самостоятельно повторить один из них, но не удержался на перекладине и рухнул вниз. Итог – перелом и длительное лечение в стационаре.  

Десятилетнюю Олю на больничную койку привели зимние забавы. Девочка катилась с горки на площади Славы, когда ее «ватрушка» подскочила на кочке и перевернулась. Падение привело к перелому плечевой кости. Теперь, по словам девочки, она несколько раз подумает, прежде чем воспользоваться столь опасным средством передвижения. 

Между тем, специалисты регулярно напоминают о рисках катания на «ватрушках». Их опасность в том, что управлять ими нельзя, а при столкновении с преградой пострадавшие могут получить серьезные травмы. В связи с этим специалисты настоятельно просят родителей выбирать безопасные трассы для спуска на тюбинге.

 

15 января, в 11:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января, в 12:37
Что тут скажешь...С одной стороны хорошо,что понатыкали везде снежных горок и катков,а другая сторона видна из заметки. Лишний раз призадумаешься .
+1
Написано 15 января, в 12:45
Zdeska,
Полагаешь раньше травматизма было меньше?
+1
Написано 15 января, в 13:00
Hadgard33, судя из статьи-да! Хотя это далеко не моё мнение. Но,то что "зимних забав" стало больше -это факт. Логически: больше горок и катков-больше травм и синяков.
+4
Написано 15 января, в 19:45
Zdeska, тюбинги, ватрушки и даже аргамаки, хоть последними и можно управлять - самые опасные средства катания. Порой смертельно опасные
+7
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в краже ищут на севере Сахалина
Подозреваемого в краже ищут на севере Сахалина
Взлетно-посадочную полосу в Южно-Сахалинске хотят построить на федеральные средства
Взлетно-посадочную полосу в Южно-Сахалинске хотят построить на федеральные средства