Запретить продажу "никотиновых конфет" предлагают в России

Запретить продажу "никотиновых конфет" предлагают в России

Депутат Госдумы Василий Пискарев отправил запросы в МВД и Роспотребнадзор

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Василий Пискарев направил запросы в МВД России и Роспотребнадзор о возможности ограничения продаж или полного запрета торговли так называемыми пэками (жевательными и сосательными смесями с высоким содержанием никотина). Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Я обратился к Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой высказать позиции ведомств в связи с участившимися случаями отравлений среди детей и подростков (есть и со смертельным исходом), связанных с употреблением леденцов, пастилок или пакетиков со смесью с высоким содержанием никотина», — пояснил глава Комитета.
 
«В получивших широкое распространение «никотиновых конфетах» содержание никотина превышает опасные для здоровья концентрации. При этом в дистанционной и розничной торговле они доступны несовершеннолетним, содержат добавления ментола, запах фруктов, ягод, кока-колы, и воспринимаются детьми как конфеты. Комитет держит этот вопрос на контроле. Думаю, что речь должна идти о полном запрете таких ядовитых «конфет». Они ввозятся в нашу страну преимущественно из?за рубежа, и их продажу подросткам можно расценивать как алчную попытку нажиться на здоровье наших детей, и это необходимо срочно пресечь», — подчеркнул Василий Пискарев.
 
25 декабря, в 11:37 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря, в 14:26
Какой смысл запрещать все эти спайсы, снюсы и т.п. по отдельности. Неужели нельзя в законе прописать: запрещены все виды товаров с содержанием никотина, кроме: и перечислить? Ведь эти дельцы, зарабатывающие на смерти, будут придумывать все новые и новые виды табакосодержащих продуктов.
Ведь сегодня выясняется, что в самых дешевых видах сигарет не табачные листья, а стебли и корни измельченные, что еще вредней всех этих производных.
Пусть уже курят приличные табачные изделия, если не убереглись от этой вредной привычки.
+7
Написано 25 декабря, в 15:59
Они только предлагают... Нужно не предлагать, а запрещать. Кроме того, такие штрафы вменить, чтобы не хотелось этим заниматься, а за повторное, сажать как за наркоту. Вот тогда, может и будет толк.
+3
Написано 26 декабря, в 08:17
Уже не предлагать, уже делать надо, пока они там предлагают гибнут дети, хотя чинушам то все равно, все же с их ведома делается,
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудникам Росприроднадзора будут выдавать огнестрельное оружие
Сотрудникам Росприроднадзора будут выдавать огнестрельное оружие
Участников ОПГ, промышлявших мошенничеством в Сахалинской области, задержали
Участников ОПГ, промышлявших мошенничеством в Сахалинской области, задержали