Концерт-презентация танцевальных коллективов 65+ прошел в Аниве

Концерт-презентация танцевальных коллективов 65+ прошел в Аниве

Мероприятие организовано в рамках проекта «Сахалинское долголетие»

Концерт-презентация танцевальных коллективов 65+ прошел в Аниве. Мероприятие организовано для участников социального проекта «Сахалинское долголетие». По окончанию танцевального марафона все желающие смогли записаться в группу бального танца класса «Сеньоры».

Для пожилых анивчан выступили солисты ансамбля башкирского танца «Гульдар», коллективы «Рябинка» и «Жемчужина», танцевальный ансамбль «Аиша» и студия спортивного танца «Дуэт». Зрителей познакомили с различными направлениями современной бальной и народной хореографии.

– Сейчас, с началом реализации проекта «Сахалинское долголетие» у наших бабушек и дедушек появилось больше возможностей для творческой самореализации. Они с удовольствием ходят на наши занятия. И их задору может позавидовать молодежь. Да вы сами видите это в наших выступлениях, – отметила председатель правления общественного движения «Сахалинский танцевальный мир» Татьяна Легкова.

Пенсионерка Наталья Горбунова всю жизнь хотела научиться вальсу-бостону и бальному танцу, но не могла в молодости воплотить мечту. Сейчас женщина может без труда сделать алеман и па. Научилась она этим приемам в танцевальном отделении для старшего поколения «Чайка», в котором сейчас состоит около 60 людей почтенного возраста.

– Заниматься не трудно, потому что наш тренер индивидуально подходит к участникам. Если она видит, что у человека коленочки еще не разработались, она дает возможность, время, и потихонечку нагрузку увеличивает, – рассказала Наталья Горбунова. 

В анивском доме культуры с пожилыми сахалинцами занимается педагог-хореограф Андрей Пермяков. 

– Наши занятия полезны всем. У моих учеников и подвижность суставов развивается и в целом здоровье улучшается. Танцы оказывают благотворное влияние на мозг – улучшается память, координация и другое, – отметил хореограф. 

Напомним, проект «Сахалинское долголетие» запустили с 1 апреля этого года. Сначала его участники могли бесплатно посещать 7 культурных и 9 спортивных учреждений в областном центре, сообщили в администрации Анивы. В мае к проекту подключились учреждения культуры и спорта всех районов области. Теперь островные пенсионеры могут на выбор посещать более 50 спортивных и 60 культурных учреждений.

 
17 декабря 2019, в 14:12 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 36 млрд рублей получили сахалинские пенсионеры в 2019 году
Больше 36 млрд рублей получили сахалинские пенсионеры в 2019 году
Больше 160 футболистов поучаствуют в турнире «Сахалинская зима»
Больше 160 футболистов поучаствуют в турнире «Сахалинская зима»