С начала года больше 1500 жалоб поступило в сервис «Сахалин.Онлайн»

С начала года больше 1500 жалоб поступило в сервис «Сахалин.Онлайн»

Это только от жителей областного центра

За неполные 8 месяцев в работу приняты 1442 сообщения, на 839 из которых уже даны ответы, а 92 находятся в стадии решения. Кроме того, портал модернизируется. Теперь оценить качество ответа и скорость решения проблемы можно с помощью «звезд».

По словам директора департамента по обращениям граждан и организационной работы Светланы Кураспедиани, для повышения эффективности работы портала введена оценочная система, где каждый обратившийся может поставить от 1 до 5 «звезд», в зависимости от ответа или скорости решения возникшего вопроса.

Жители Южно-Сахалинска продолжают активно пользоваться системой «Сахалин.Онлайн». Самыми популярными за последний период стали сообщения в сфере ЖКХ, в том числе в связи со стартом отопительного сезона и отладкой системы, о несвоевременном вывозе мусора, о парковке транспортных средств в неположенных местах, сообщили в администрации города.

Так, один из местных жителей сообщил о мешающем расчистке по улице Новая и движению транспорта автомобиле. Решение проблемы не заставило себя долго ждать. Транспортное средство эвакуировали.

- Я всегда активно пользуюсь возможностями найти решение тех или иных вопросов. Но с появлением ресурса «Сахалин.Онлайн» это стало проще и удобнее. Открыл приложение, описал проблему, оперативно приходит ответ, в какой отдел и службу направлено обращение. Затем получаешь результат. Очень доволен этим ресурсом, - делится опытом южносахалинец.

Еще одна заявительница обратилась с вопросом по освещению дворовой территории улице Пограничной, 80а. Проблему решили в считанные дни: специалисты заменили лампу на опоре уличного освещения.

- Раньше, чтобы решить вопрос, приходилось звонить или ходить по инстанциям. Сделать это оперативно не получалось — телефон был занят, либо ожидание специалиста в очереди было невыносимо долгим. Теперь выручает портал «Сахалин.Онлайн», где в приложении можно в любое время и в любом месте отправить свое обращение, - рассказывает Татьяна.

Система «Сахалин.Онлайн» начала работать с 1 мая. Обратиться через сервис можно пока только по 6 категориям: «Мой двор», «Мой дом», «Мой город», «Общественный транспорт», «Дороги» и «Образование». Работа по добавлению новых подкатегорий ведется на постоянной основе и зависит от потребностей жителей областного центра.

Не все поступающие на портал сообщения находятся в компетенции специалистов администрации Южно-Сахалинска. На это есть 2 основные причины: либо данная категория не попадает под краткосрочное решение, либо она не связана со сферой ЖКХ, и тогда письма не предоставляется возможным принять в работу. С начала работы портала зафиксировано 479 подобных случаев. Поэтому администрация в очередной раз просит жителей областного центра быть внимательными при оформлении своих вопросов.

 
26 ноября 2019, в 18:42 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 26 ноября 2019, в 20:17
...сидят это в Администрации, дырки расковыривают, ожидая чем бы им заняться когда напишет кто нибудь... а впрочем не мудрено, их даже на съезде партии учат смотреть когда «больничку» им покажут, чтобы узнать что ещё сотворить
+3
Online
venom Online
Написано 26 ноября 2019, в 20:32
Это трагедия, таким гордиться нельзя
+3
Написано 27 ноября, в 10:20
>>Светланы Кураспедиани

Кого, кого?
+1
Написано 27 ноября, в 10:26
Йоба, а где ссылка не сайт, чет ввел в поисковике, а там одни новости, как все здорово работает, а ссылки нет.
+1
Написано 27 ноября, в 15:13
Hadgard731, там кнопка, по ней открывается это https://complaints.xn--80aayllt3a.xn/--80asehdb/#/new
Вводишь мыло и вперед
+5
Написано 27 ноября, в 16:04
Нюра_просто_Анна,
Ссылка кривая.
+1
Написано 27 ноября, в 18:17
Hadgard731, https://xn--80aayllt3a.xn/--80asehdb/#/main
Попробуй тут
+4
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска 27 ноября останется без холодной воды
Часть Южно-Сахалинска 27 ноября останется без холодной воды
Впервые спектакль Чехов-центра покажут в Татарстане
Впервые спектакль Чехов-центра покажут в Татарстане