Сервис «Окно доверия» появился в детской поликлинике Южно-Сахалинска

Сервис «Окно доверия» появился в детской поликлинике Южно-Сахалинска

Систему видеосвязи установили в холле медучреждения

Система обратной связи позволит обобщить проблемы оказания медицинской помощи маленьким и взрослым пациентам, сконцентрироваться на пожеланиях родителей.

Мимо «Окна доверия» трудно пройти – система видеосвязи установлена в холле медучреждения. Персонал поликлиники уверен, что с появлением нового сервиса наладить взаимодействие с пациентами станет гораздо проще.

– Обычно со своими вопросами родители идут в приемную, иногда нужно ожидать возможности поговорить с руководством поликлиники. А «Окно доверия» удобно расположено, всегда можно нажать на кнопку и сообщить о своей проблеме, – отметила главный врач южно-сахалинской городской детской поликлинике Татьяна Колба.

Для удобства пациентов рядом с «Окном доверия» дежурят волонтеры. Студенты медицинского базового колледжа рассказывают посетителям о новом сервисе и его возможностях, предлагают поделиться мыслями о работе поликлиники и внести конструктивные предложения по улучшению медицинской помощи.

– Оставить видеообращение очень просто. Нужно подойти к аппарату и нажать на кнопку. Затем представиться и назвать свой номер телефона. Это необходимо для обратной связи с пациентом. После этого человек может передать ту информацию, которую желает донести до сотрудников поликлиники, – объяснила волонтер Виолетта Козырь.

Сигналы, поступающие через «Окна доверия», обрабатываются в медицинском информационном центре. После обращения пациентов направляются профильным специалистам, чтобы быстро принять решение по каждому конкретному случаю. По такому алгоритму работает горячая линия «1-300».

Пресс-служба правительства Сахалинской области отмечает, что первые «Окна доверия» появились три недели назад в южно-сахалинской поликлинике №2. Затем сервис заработал во взрослой поликлинике Корсаковской ЦРБ. Новый механизм обратной связи с сахалинцами был запущен по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. До конца года «Окна доверия» начнут принимать обращения пациентов более чем в 30 лечебных учреждениях – от Южно-Сахалинска до Охи и Курильских островов.

19 ноября, в 18:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября, в 09:37
Понятно руководство спряталось за этим окошком, а отдуваться будут рядовой персонал.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Медвежонка встретили сахалинцы в районе Яблочного
Медвежонка встретили сахалинцы в районе Яблочного
Участок автодороги Южно-Сахалинск - Оха закрыли для проезда на Сахалине
Участок автодороги Южно-Сахалинск - Оха закрыли для проезда на Сахалине