С начала года на Сахалине в ДТП погибли 60 человек
пресс-служба УГИБДД по Сахалинской области

С начала года на Сахалине в ДТП погибли 60 человек

Сегодня в память о жертвах аварий в области провели серию акций

Сегодня, 17 ноября, сахалинцы вспомнили погибших и получивших травмы в результате ДТП, выразили соболезнования их родственникам и близким, а также благодарность службам спасения, медицинским работникам и сотрудникам полиции, которые почти ежедневно сталкиваются с последствиями ДТП.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного управления ГИБДД, день памяти учрежден, чтобы напомнить людям о масштабах смертности и травматизма в результате ДТП, и призвать всех быть осторожными на дорогах.

Согласно анализа аварийности, за 10 месяцев на территории области зарегистрированы 518 ДТП, в которых 60 человек погибли и 677 получили телесные повреждения.

Началом мероприятия стал автопробег с участием спецтранспорта ГИБДД, СМП, МЧС,  а также представителей такси «Лайф», автошколы «За рулём» и клуба «Subarist65».  По улицам Южно-Сахалинска в сопровождении патрульного автомобиля ДПС ГИБДД курсировал эвакуатор, на платформе которого был установлен разбитый, после дорожно-транспортного происшествия, автомобиль. Баннеры на бортах эвакуатора напоминали жителям города о трагических последствиях неверно выбранных действий на дорогах.

Основные действия состоялись на площади Ленина, города Южно-Сахалинска. С вступительным словом выступила Маргарита Третьякова, председатель Общественного совета при УМВД России по Сахалинской области. В своём выступлении она отметила, что сохранение жизней – задача каждого человека. Для того, чтобы выполнить эту задачу, государство объединяет усилия различных министерств и ведомств – Госавтоинспекции, органов образования и здравоохранения, а также экспертных сообществ и общественных институтов. Каждый взрослый, также может внести свой вклад в проведение мероприятий, посвященных безопасности дорожного движения.

После этого, к участникам мероприятия обратился настоятель патриаршего подворья при храме святого Александра Невского, протоиерей Сергий. Он напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, о христианском отношении к этим правилам, о культуре вождения и поведения на дороге, о необходимости взаимного уважения и воспитания чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних.

Кроме того, в этот день во всех церквях и соборах Сахалинской области прошли заупокойные богослужения о каждом погибшем в ДТП.

В мероприятии приняли участие также волонтеры «Центра молодежных инициатив» города Южно – Сахалиснка, которые вручали прохожим и участникам мероприятия ленточки с надписью «Нет жертвам ДТП».

Минутой молчания и выпущенными в небо шарами почтили память земляков, погибших в ДТП, все присутствующие в завершении мероприятия.

 

17 ноября, в 15:46 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 ноября, в 17:15
Юношеский максимализм как жертвопринощение...выше, быстрнее. сильнне?
−1
Online
Написано 17 ноября, в 17:30
Внештатный корреспондент, представляясь внештатным корреспондентом, нужно все же следить за тем, что вы пишете... Неважно, ошибки это или опечатки.
+10
Написано 17 ноября, в 17:39
Нюра_просто_Анна, это корреспондент не работает по вашим правилам тетя нюра...он оставляет вам шанс лишь только найти ошибки в тексте)))))... это нормально..
−1
Написано 17 ноября, в 18:24
Внештатный корреспондент, что-то Вы... грубоваты), а корреспонденты - люди вежливые
+9
Еще 19 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине закрыли автодорогу «Красногорск — Краснополье»
На Сахалине закрыли автодорогу «Красногорск — Краснополье»
На Сахалине определили лучших молодых самбистов
На Сахалине определили лучших молодых самбистов