Около 700 вопросов в соцсетях за 10 дней задали губернатору сахалинцы и курильчане

Около 700 вопросов в соцсетях за 10 дней задали губернатору сахалинцы и курильчане

Большинство касается переселения из аварийного жилья, благоустройства, строительства и ремонта автодорог

Первые итоги работы новой системы взаимодействия с жителями в социальных сетях подвел накануне Валерий Лимаренко. На совещании в областном правительстве собрались все руководители органов исполнительной власти и главы районов.

Распоряжение, которое обязывает чиновников в течение 24 часов отвечать на сообщения в Интернете, губернатор подписал 4 ноября. С этой даты наблюдается резкий всплеск интереса сахалинцев и курильчан к новой системе ответов. В первые 10 дней на официальные страницы губернатора и правительства поступило 5797 сообщений, из них 685 вопросов. Многие обращения не требуют ответа – это «лайки», поздравления, пожелания, иногда – неаргументированный негатив.

Большинство вопросов касаются переселения из аварийного жилья, благоустройства, строительства и ремонта автодорог, а также услуг ЖКХ, медицинской помощи и социальных льгот, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что профильные органы власти должны больше внимания уделять качеству ответов.

– Нужно общаться с людьми не на бюрократическом, а на человеческом языке. Уважение к людям и профессионализм – это культурный код власти. Обращения граждан чиновники должны воспринимать не как помеху, а как помощь в работе. Сахалинцы и курильчане указывают проблемные направления, по которым нужно двигаться, чтобы сделать жизнь лучше, – считает губернатор.

Для положительного примера: одна жительница возмущена пробками из-за ремонта на дорогах, свой вопрос она заканчивает резким негативом. В ответ администрация Южно-Сахалинска благодарит за обращение, соглашается с тем, что ситуация на дорогах сегодня непростая. Далее следует подробный отчет о ремонтных работах, а в конце – просьба с пониманием отнестись к ситуации.

Но не всегда ответы чиновников отличаются такой эмоциональной вовлеченностью и полнотой информации. Так, житель Быкова интересуется, почему в родном селе не ведется жилищное строительство. Он опасается, что его дом в скором времени признают аварийным, а переселиться будет некуда. В качестве ответа он получает тяжеловесное название муниципальной жилищной программы. Хотя в вопросе сахалинец называет свой адрес: Горняцкая, 17.

На совещании глава Долинского района Александр Тугарев сообщил, что этот дом состоит из двух блоков. Один уже расселили, а жители второго переезжать не хотят. Было принято решение – снести первый блок, а на его месте возвести комфортное жилье.

– Вот правильный ответ. Но почему его не получил житель Быкова? – обратился к мэру Валерий Лимаренко. – В ближайшие выходные всем руководителям нужно провести работу над ошибками и исправить неверные ответы.

 

15 ноября 2019, в 09:31 −2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября 2019, в 11:09
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- bit.vodka/zrenie
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение еще по двум участкам дорог возобновилось на Сахалине
Движение еще по двум участкам дорог возобновилось на Сахалине
Сахалинцам расскажут о маркировке товаров
Сахалинцам расскажут о маркировке товаров