Еще 5 школ Южно-Сахалинска присоединятся к новой системе пропуска учеников

Еще 5 школ Южно-Сахалинска присоединятся к новой системе пропуска учеников

Проездная карта уже сейчас используется в гимназии №3 для контроля прохода школьников в учреждение

До конца этого года подобную систему пропуска введут в школах № 11, 3, 6, 26 и гимназии № 1 имени Пушкина. Проездная карта уже сейчас используется в гимназии №3 для контроля прохода школьников в учреждение. Остальные городские учебные заведения подключатся к проекту в 2020 году, сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

Программа ввода социальной карты школьника реализуется, начиная с прошлого года. Гимназия №3 приняла участие в эксперименте по установке турникетов и контролю входа и выхода детей из учреждения с помощью проездных. Эти меры позволяют ограничить доступ посторонних, в частности, школьников из других учебных заведений. Опыт использования оказался положительным, что позволяет внедрить систему и в других школах.

- Единая программа, которая установлена у охранника, при прикладывании карты к турникету идентифицирует ребенка, показывая его фотографию. С ее помощью охрана может понять, что карта не украдена и проходит действительно тот ученик, который обучается в школе, - рассказала директор департамента образования города Южно-Сахалинска Анастасия Киктева.

Кроме пропуска через турникеты, карта может помогать родителям контролировать детей. Дополнительный платный сервис позволяет получать сообщения при входе и выходе ребенка из школы. Оповещения приходят на электронную почту, в виде push-уведомлений или СМС. Также все отметки о посещении школы отображаются в личном кабинете родителя и в специальном приложении для смартфонов. Более подробную информацию можно получить в учебном заведении.  

 
15 ноября 2019, в 16:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открыто движение междугородних автобусов на Сахалине
Открыто движение междугородних автобусов на Сахалине
Сахалинская область и Южная Корея обменялись опытом «Инициативного бюджетирования»
Сахалинская область и Южная Корея обменялись опытом «Инициативного бюджетирования»