Новая игровая площадка появилась в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Новая игровая площадка появилась в Южно-Сахалинске

Она стала итогом деятельности ТОС

Праздником двора открылась новая детская площадка возле дома по улице Ленина, 3а. Благодаря инициативе жителей, которые создали территориальное общественное самоуправление (ТОС), дворовая территория с одной только парковкой и газоном пополнилась еще и зоной для юных сахалинцев, сообщили в администрации города.

К идее создания ТОС жители этого двора шли долго, и решились не с первого раза. Благодаря инициативе Евгения Самофалова, который смог увлечь всех остальных жильцов, сегодня двор приобрел детский игровой комплекс. Мероприятие реализовано в рамках проекта «Нескучное детство» конкурса «Лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС» на предоставление муниципального гранта. 

Этот ТОС организовали только в этом году, но он уже получил финансирование на свой проект благоустройства. В следующем году жители дома намерены вновь участвовать в грантовом конкурсе социальных проектов - в планах дальнейшее благоустройство и резиновое покрытие для игровой зоны. 

- Механизм территориального общественного самоуправления - очень полезный и нужный, это сплочает людей на одной территории, - отметила депутат городской думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова. - ТОС дает возможность проявить себя, свою инициативу, участвовать в жизни своего района, дома и двора. На примере нашего округа очень видно положительный результат -  было образовано 8 ТОСов, из них 5 получили финансирование. 

 
12 ноября 2019, в 09:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинец погиб в Анивском районе
Молодой сахалинец погиб в Анивском районе
Участки дорог Арково-Мгачи и Мгачи - Виахту закрыли для движения транспорта
Участки дорог Арково-Мгачи и Мгачи - Виахту закрыли для движения транспорта