Учителям из Южно-Сахалинска рассказали о работе с детьми-инвалидами
Фото пресс-службы мэрии

Учителям из Южно-Сахалинска рассказали о работе с детьми-инвалидами

Московская «Академия Просвещения» провела очную сессию

Московская «Академия Просвещения» провела очную сессию для учителей в Южно-Сахалинске. Преподавателям рассказали, как работать с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Обучение состояло из нескольких этапов: установочной сессии, дистанционного обучения и очной встречи. По окончанию всем участникам вручили удостоверения о повышении квалификации, сообщает пресс-служба мэрии.

В сессии участвовали 42 педагога из Южно-Сахалинска, которые хотели больше узнать о создании особых условий для детей с ОВЗ и разработке адаптированных учебных программ.  Специалисты академии разработали программу в соответствии с запросом специалистов.

«Направление в работе постоянно находится в динамике, что требует дополнительного изучения нормативно-правовой документации. Цель мероприятия — помочь молодым специалистам, которые впервые приступают к профессиональной деятельности осознать ту проблему, с которой они могут столкнуться при разработке индивидуальной программы. Дети с ОВЗ требуют особого умения организовать учебный процесс», — рассказал ведущий советник отдела обеспечения функционирования и безопасности системы образования Департамента образования города Южно-Сахалинска Николай Неретин.

Педагогам необходимо выполнить еще несколько заданий. В том числе, до 11 ноября разработать адаптированную образовательную программу для особых детей и прислать свои варианты в «Академию Просвещения».

8 ноября, в 16:25 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На «Бирже Tele2» торгуют миллионы абонентов
На «Бирже Tele2» торгуют миллионы абонентов
В Южно-Сахалинске закроют движение на переезде по улице Украинской
В Южно-Сахалинске закроют движение на переезде по улице Украинской