Жители Анивского района отметили День народного единства

Праздничные мероприятия посетили свыше двух тысяч человек

Жители Анивского района отметили День народного единства. С самого утра задорные песни ансамбля казачьей песни «Держава» зазывали анивчан на очередную «Сахалинскую ярмарку». Праздничная торговля уже стала своеобразным брендом всех массовых мероприятий городского округа. На прилавках – не только привычные «конфеты, бараночки», но и всё многообразие мясной и молочной продукции от местных товаропроизводителей.

Как сообщают в районной администрации, анивские фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств предложили горожанам свежие продукты питания. Постоянные участники «Сахалинской ярмарки» и крупные предприятия, работающие на территории городского округа, такие как совхоз «Южно-Сахалинский» и мясоперерабатывающая фабрика «Золотой телёнок». Хорошее настроение создавали артисты. Залихватские казачьи ритмы сменились чарующими звуками флейты и трубы. Мастерством инструментальной игры удивили ЙованаДимитриевич и Артём Пархоменко.

- В истории России множество ярких и значимых событий. Но 4 ноября занимает в этом ряду особое место.Все мы едины в главном - в любви к своему городу, краю, к России – великой стране, где живем мы, и будут жить наши дети и внуки, - обратился к жителям мэр Анивского городского округа Артём Лазарев.

Большой праздничный концерт в районном Доме культуры открыло дефиле. Артисты продемонстрировали костюмы народов, проживающих на территории России, и в частности, на Сахалине. Ансамбль русской песни «Истоки» представил номера из программы, готовящейся к присвоению звания «народный».

Жители села Рыбацкое с утра поспешили в клуб. День народного единства там начался с видео-презентации. Мероприятие посетили целыми семьями. На кадрах промелькнули главные исторические вехи нашего государства. А чтобы проверить свои знания, сельчане отправились в кругосветку «Колесо истории».

   С документальной хроники начался праздник и в селе Троицком. В фойе Дома культуры сотрудники сельской библиотеки организовали импровизированный кинозал. Всем посетителям предложили посмотреть фильм «В единстве наша сила». Самыми заинтересованными зрителями оказались военнослужащие, которых пригласили в СДК на праздничную программу.

Жителей Троицкого поздравили первый вице-мэр Анивского городского округа Павел Шуранов и зампред Собрания депутатов Алексей Пдотников. Концерт «Мы вместе» собрал участников самодеятельности всех возрастов. Юные вокалисты из группы «Созвездие» задорно и весело исполнили популярную много лет назад песню «На улице мира», напомнив взрослым о славном советском прошлом нашей страны. Армянские напевы и хореографические постановки подарили жителям Троицкого гости праздника – ансамбль «Аракс» Дальненского дома культуры. Обновлённую программу представили творческие коллективы Троицкого «Любо-мило», «Позитив» и «Ивушки» под руководством Элеоноры Машениной, Дарьи Головиной и Алексея Солдатова.

Своё выступление в народном стиле подготовили и юные музыканты Школы искусств (педагог Анна Абабкова). День народного единства подарил людям не просто дополнительный выходной день, но и прекрасную возможность с пользой провести время всей семьей. В Анивском городском округе праздничные мероприятия посетили свыше двух тысяч человек.

4 ноября 2019, в 19:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине авария нарушила электроснабжение пяти сел
На Сахалине авария нарушила электроснабжение пяти сел
«Русский терем» взял гран-при международного конкурса
«Русский терем» взял гран-при международного конкурса