Первая туристическая группа японцев прибыла на южные Курилы

Первая туристическая группа японцев прибыла на южные Курилы

Два дня они проведут на Кунашире и два – на Итурупе

Визит японцев на южные Курилы проходит в рамках договоренности глав России и Японии о совместной экономической деятельности на островах. На Курилы приехали 44 человека. Программа тура рассчитана на 4 дня: два из них на Кунашире и два – на Итурупе.

– В программе визита – посещение природных и культурных памятников островов. На Кунашире экскурсии для японцев организует туристическая компания «Битомо», на Итурупе – «Гидрострой-тур», – рассказала руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Пахолкова.

В первый день туристы посетили смотровые площадки с видом на вулканы Головнина и Менделеева, скалу Чертов палец, японское кладбище и краеведческий музей. Сегодня в программе экскурсии на мыс Столбчатый, в православный храм и районный Дом культуры. Местные коллективы подготовили для иностранцев концерт, сообщают в администрации Южно-Сахалинска.

1-2 ноября группа будет на Итурупе. На этом острове японцы также посетят культурные и природные достопримечательности. 

Ранее Ростуризм сообщил, что после проведения пилотного тура уже в следующем году планируется запустить регулярные туристические поездки для японцев на Курилы. Эта программа, как отметили в ведомстве, должна способствовать развитию въездного туризма в РФ и позволит внести вклад в выполнение поставленной ранее цели довести взаимный туристический поток между Японией и Россией до 400 тысяч человек к 2023 году.

 

31 октября 2019, в 11:29 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский УФСИН подавил "восстание" заключенных
Сахалинский УФСИН подавил "восстание" заключенных
Въезд в Углегорск обозначит стела с танцующим пламенем
Въезд в Углегорск обозначит стела с танцующим пламенем