Итоги ежегодного кулинарного чемпионата подвели в эфире программы "Наш день"

Итоги ежегодного кулинарного чемпионата подвели в эфире программы "Наш день"

Заместитель министра торговли и продовольствия побывала в гостях у "Нашего дня"

Ведущий программы "Наш день" Никита Потепалов встретился с заместителем министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталией Розановой. Беседа шла о самых ярких моментах кулинарного чемпионата. 

- Это уже 11-ый чемпионат, каковы его традиции? И за счет чего он так долго просуществовал?

Первый чемпионат в Сахалинской области был проведен в 2007 году и таким образом был дан его старт. Потому что это значимое мероприятие, оно дает дополнительный импульс для индустрии общественного питания и соответственно повышает качество услуг, не только для сахалинцев, но и для туристической привлекательности островного региона.

- Кто участвует в чемпионате? Есть ли гости?

Участники чемпионата это, как правило, те профессионалы, которые сегодня трудятся на предприятиях общественного питания. Это повара, бариста, сами предприятия. В рамках чемпионата проводилась независимая дегустация. Туроператоры посетили точки общественного питания, и гостиничные комплексы для того, чтобы выявить наиболее привлекательные учреждения. Те, которые можно будет рекомендовать для гостей Сахалинской области.

- Как именно очная часть была организована?

Прошел конкурс "Лучший повар Сахалина" и "Лучшая кофейня Сахалина". Также в рамках чемпионата проходит шоу "Открытая кухня". Очень интересное мероприятие. В нем приняли участие победители прошлых лет, предыдущих десяти конкурсов. Они продемонстрировали свое мастерство, показали, чего они достигли за это время как состоялись в своей профессии. Мы предлагаем использовать сахалинские продукты, в том числе ягоды и дикоросы.

- Если говорить о том, как фестиваль изменился. С чего, начинали и что сейчас? В чем главная разница?

Главная разница в том, что каждый фестиваль имеет свое направление. То, что касается сахалинского чемпионата, здесь направление -"гастрономический туризм". Для того, чтобы сегодня островной регион был привлекателен для туристов именно гастрономией. Это то, что вкусно и полезно. И поэтому мы не зря привлекали туроператоров, которые работают на въездном туризме Сахалинской области. Чтобы они могли оценить сервис, который сегодня предлагают предприятия общественного питания и туристического комплекса. Нужно, чтобы потом эти предприятия могли быть включены в реестр предприятий, который будут потом предлагать для посещения гостей в Сахалинской области.

- То есть через фестиваль можно сделать себе имя?

 - Да, можно сделать имя, можно быть включенным в этот реестр, чтобы потом работать на туристов и повышать значимость Сахалинской области именно в туристическом направлении.

- В этом конкурсе есть преемственность? 

Я думаю, что есть у нас абсолютно свободный вход на этот конкурс. Так как эти чемпионаты проводятся ежегодно, возможно, что кто-то приобретет опыт. Они могут посмотреть, как проходит чемпионат и на следующий год принять участие в нем.

                             

17 октября 2019, в 11:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отправились на Всероссийский этап фестиваля ГТО
Сахалинцы отправились на Всероссийский этап фестиваля ГТО
Шоу участницы Олимпийских игр по спортивной гимнастике смогут увидеть сахалинцы
Шоу участницы Олимпийских игр по спортивной гимнастике смогут увидеть сахалинцы