В Новоалександровске капитально ремонтируют кровли девяти домов

В Новоалександровске капитально ремонтируют кровли девяти домов

Строители ремонтируют и обшивают вентиляционные шахты, выводят фановые трубы

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области в 2019 году приводит в порядок кровли девяти жилых домов в Новоалександровске.

«Подрядчики работают на всех девяти объектах под постоянным контролем специалистов фонда и управляющей компании. Инженеры фонда каждый дом знают как свой собственный, в связи с частыми выездами и регулярными проверками», - рассказал ДВ Медиа генеральный директор регионального оператора Евгений Михлик.

В Новоалександровске строителям пришлось менять стропильную систему, так как проектом была предусмотрена двускатная кровля взамен вальмовой, очень неудобной из-за копившихся на ней осадков.

По словам главы фонда, строители ремонтируют и обшивают все вентиляционные шахты, выводят фановые трубы. По проекту им предстоит еще утеплить чердачное перекрытие минераловатной плитой: это позволит соблюдать температурно-влажностный режим в пространстве и избежать образование сосулек в зимнее-весенний период. Для безопасной эксплуатации объекта предусмотрены ходовые мостики и ограждение кровли, которая выполняется из листового железа с полимерным покрытием, толщиной 0,7 мм, закрепленным в фальцевый замок.

«К сожалению, мы должны констатировать не приятный факт: несмотря на постоянные и своевременные предупреждения всех подрядчиков о приближении циклона, иногда строители допускают протечки и заливают квартиры жильцов. Несколько квартир в Новоалександровске попали в их число. По подобным случаям ведется отдельная работа. Подрядчик должен возместить нанесенный ущерб», - подчеркнул Евгений Михлик.

По словам руководителя регионального оператора, в фонде ввели практику не принимать выполненные работы до тех пор, пока не закрыт вопрос по возмещению ущерба и не получены расписки от всех жильцов, которым причинен ущерб об отсутствии претензий.

18 октября 2019, в 17:34 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2019, в 08:34 Отредактированно 21 октября 2019, в 08:35
сейчас холода по ночам, а возле моего дома в 3-х этажке по улице 2-я комсомольская, строители крышу сняли и типа делают
чурки то в телефоне то курят то ещё что то...не завидую соседям но ночам...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главному свидетелю по первому делу Александра Хорошавина дали условный срок
Главному свидетелю по первому делу Александра Хорошавина дали условный срок
Мистический путь Николая Гоголя представят в музее книги Чехова «Остров Сахалин»
Мистический путь Николая Гоголя представят в музее книги Чехова «Остров Сахалин»