Авторские напитки предложат попробовать сахалинцам
pixabay.com

Авторские напитки предложат попробовать сахалинцам

Региональный чемпионат кулинарного искусства и сервиса стартовал в областном центре

Гастрономический праздник собирает кулинаров и гурманов Сахалинской области уже в 11-й раз. 18 и 19 октября в конгресс-холле «Столица» участники будут соревноваться в приготовлении вторых блюд и кофе. Все желающие смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и дегустациях.

Темой кулинарного чемпионата в этом году стал «Гастрономический туризм». Участникам предстоит приготовить вторые блюда и авторские напитки к ним. Обязательное условие – минимум 60 процентов ингредиентов должно быть выращено, произведено или добыто на островах.

– Хотя чемпионат и проходит давно, каждый раз – это новая история. Мы советуем ребятам: выбирайте блюда, которые пользуются популярностью в ваших ресторанах. Если выбрали гости, значит, оценят и судьи, – считает председатель жюри Евгений Диденко – шеф-повар и ректор Международной академии кулинарного искусства.

Кроме конкурса «Лучший повар Сахалина», на чемпионате выберут также лучшего бариста. Победители и призеры прошлых лет устроят кулинарное шоу «Горячая кухня». Кроме того, на протяжении двух дней всех желающих ждут десятки семинаров, мастер-классов по работе с шоколадом, приготовлению кофе и блюд высокой кухни. Лучшие предприятия общественного питания Сахалина проведут презентации.

За время проведения чемпионата кулинарного искусства и сервиса уровень островной индустрии гостеприимства серьезно вырос. Оборот сферы общественного питания увеличился в несколько раз. Открылось более 150 новых кафе и ресторанов.

 

18 октября 2019, в 17:46 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских бизнесменов зовут на бесплатные консультации
Сахалинских бизнесменов зовут на бесплатные консультации
Главному свидетелю по первому делу Александра Хорошавина дали условный срок
Главному свидетелю по первому делу Александра Хорошавина дали условный срок