В Южно-Сахалинске готовят к зиме спецтехнику

Создан запас противогололедных материалов

Перевести муниципальную дорожную технику на зимнее содержание планируют к ноябрю.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на заводе стройматериалов имени М.А. Федотова начались плановые работы по переоснащению спецтехники для расчистки города от снега и борьбы с наледью. Сейчас специалисты меняют поливомоечное оборудование комбинированных дорожных машин на бункеры для противогололедных материалов, а также устанавливают отвалы для уборки снега. Как рассказал директор завода строительных материалов имени М.А. Федотова Алексей Римша, эта работа идет с опережением графика, сейчас переоборудована уже половина из имеющейся техники.

В целом предприятие готово к зимним снегопадам, создан запас противогололедных материалов (песка и соли), которых хватит до наступления весны. Фронтальные погрузчики, автогрейдеры и тракторы со снегоуборочным оборудованием также готовы к работе. Планируется, что зимой на обслуживании городских улиц будет занято свыше 100 единиц техники.

14 октября 2019, в 13:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября 2019, в 13:11
А че толку то!? Дороги засыпают кислотой потом машины труху превращаются, в посёлках по 3 дня ждут что бы выехать на работу к примеру октябрьский после метели не чистят а когда соизволят то не проехать. Когда писал жалобу онлайн ответили ток летом!!!!!!!!!!! Тимо мол не куда снег им толкать а вывезти не? Сток техники типо навели зато мерия без намёка на снег и там где живут дача к примеру наших рабов????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские кудоисты завоевали бронзу в общекомандном зачете открытого чемпионата
Сахалинские кудоисты завоевали бронзу в общекомандном зачете открытого чемпионата
В Южно-Сахалинске определили победителя патриотической игры «Зарница»
В Южно-Сахалинске определили победителя патриотической игры «Зарница»