Детей из семей мигрантов учили бесплатно русскому языку в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Детей из семей мигрантов учили бесплатно русскому языку в Южно-Сахалинске

Для них в областной детской библиотеке проведено 60 ознакомительных мероприятий по истории и культуре

Встреча школьников 9 -12 лет из семей мигрантов, посещающих центр «Растем в России», состоится в Сахалинской областной детской библиотеке. Как сообщили в библиотеке, завершающее мероприятие из цикла тематических встреч, мастер-классов, игр и экскурсий состоится в воскресенье, 13 октября, в 14:00.
 
Главная задача центра – помощь детям из семей мигрантов в изучении культуры, традиций и базовых ценностей России и Сахалина, в усвоении уклада жизни и социальных норм, а также в совершенствовании навыков разговорного русского языка.
 
Во время реализации проекта состоялось более 60 мероприятий для детей из семей мигрантов. На них ребятам рассказывали о русском искусстве, творчестве известных отечественных художников, композиторов, писателей, об истории России и Сахалинской области, географии и достопримечательностях страны, о народных промыслах. Большой блок встреч был  посвящен развитию русской речи.
 
Партнерами проекта стали Исторический парк «Россия – моя история», Сахалинский областной краеведческий музей, Музейно-мемориальный комплекс «Победа», Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», детская городская поликлиника и Сахалинский областной художественный музей.
 
На завершающем мероприятии состоится путешествие-игра «По страницам календаря», во время которого ребята вспомнят встречи, посоревнуются в своих знаниях и, конечно, самые активные получат подарки. Также будут оформлены тематические книжные выставки и фотовыставка со снимками прошедших занятий.
 
Финансирование центра «Растем в России» в рамках грантового проекта осуществляет фонд социальных инициатив «Энергия» компании Sakhalin Energy.
 
 
10 октября, в 16:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 октября, в 17:12
Нахрена они вообще здесь нужны, что дети, что родители.
Вернуть статус погран зоны, а всех мигрантов на тихоходную баржу и пусть себе плывут на историческую родину.
+5
Написано 10 октября, в 18:14
Hadgard66, Да какая РАЗНИЦА-РУССКИЙ, НЕМЕЦ, Украинец, КАЗАХ, КЫРГЫЗ? ! Уже так (ФАШИСТЫ) надоело,! В мире есть только две национальности:ЛЮДИ И НЕ ЛЮДИ... ДЕТИ У ВСЕХ БУДУЩЕЕ
0
Написано 10 октября, в 20:37
Korik, пусть сначала для русских условия нормальные сделают, а потом уже для других. Ах да, правительству же срать на русских
+3
Написано 11 октября, в 09:51
Korik,
Мигрант порвался.

Несите следующего.
Тебе следует почитать об асиимиляци и изучить статистику совершаемых преступлений для начала, а уж потом рот открывать.
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 октября, в 09:42
Если дети не знают русского языка, то его соответственно не знают родители, а как же они здесь работают? И нужны ли нам рабочие с таким обременением, чтобы мы на средства нашего бюджета (а библиотеки, да и все остальные вышеперечисленные учреждения содержатся за счет наших налогов) работали няньками для их детей. Тем более речь не идет об обучении языку ("тематических встреч, мастер-классов, игр и экскурсий"), т. е речь идет о бесплатной организации их досуга?!!
Нахрена козе баян...
+4
Online
venom Online
Написано 11 октября, в 11:11
Zoil, ...а обеспечит трудозанятость нужному человеку, организовать испо денежный поток из бюджета? На что нацелена вся деятельность нынешней исполнительной власти?
+2
Написано 11 октября, в 16:07
Zoil, про баян и козу согласен, но вот местные на те работы с теми зарплатами, что платят им, не хотят, да и бастовать очкуют те кто работает по специальностям синих воротничков...
+1
Написано 11 октября, в 10:45
Вот сволочи
0
Написано 12 октября, в 04:51
Sakhdimas, кто?
+3
Написано 11 октября, в 23:27
На фото не ручка ли Хорошавина?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Железнодорожники перечислили в бюджет Сахалина 824 млн рублей
Железнодорожники перечислили в бюджет Сахалина 824 млн рублей
Сахалинская фирма заплатила китайцам более 4 млн рублей, но товар не получила
Сахалинская фирма заплатила китайцам более 4 млн рублей, но товар не получила