Заключенного смирныховской колонии будут судить за сопротивление в ШИЗО
pixabay.com

Заключенного смирныховской колонии будут судить за сопротивление в ШИЗО

Он отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков

Поронайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в Смирных) завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2 за незаконный оборот наркотических средств. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, которой с ASTV.RU поделились в пресс-службе регионального управления СКР, 9 июля этого года осужденный, находясь в помещении ШИЗО (штрафной изолятор) не выполнил распоряжения сотрудника оперативного отдела, а именно не дал возможности произвести личный досмотр. Из-за отказа осужденного, категорически выполнить законные вышеуказанные требования, сотрудник колонии в целях пресечения противоправных действий со стороны осужденного попытался последнему осуществить загиб руки за спину, из-за чего нарушитель нанес представителю администрации телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

8 октября 2019, в 18:24 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иностранец в Южно-Сахалинске попытался подкупить сотрудника ФСБ
Иностранец в Южно-Сахалинске попытался подкупить сотрудника ФСБ
Россияне, австрийцы и канадцы преодолели «Анивское кольцо»
Россияне, австрийцы и канадцы преодолели «Анивское кольцо»