Зоопарк в Южно-Сахалинске реконструируют для удобства посетителей
Фото Зооботанического парка

Зоопарк в Южно-Сахалинске реконструируют для удобства посетителей

Несмотря на строительство и ремонт учреждение работает в обычном режиме

Реконструкция продолжается в Сахалинском зооботаническом парке. Согласно плану, в 2019 году начались работы по строительству входной группы, выносу воздушной линии электропередач 6 кВ с территории зоопарка и благоустройство территории, сообщили в учреждении.
 
Возведение здания осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы Сахалинской области на 2018-2021 годы, обозначенной как комплексная реконструкция зооботанического парка. К концу 2019 года планируется завершить благоустройство территории и открытие входной группы. Строительство помещения для приматов продолжается и его окончание намечено на 2020 год.
 
В октябре завершаются работы по выносу ЛЭП  с территории учреждения, поскольку высоковольтный кабель проходит через весь зоопарк, что является небезопасным для посетителей. Помимо прочего, это затрудняет реконструкцию и строительство новых объектов. В этой связи и возникла необходимость переноса высоковольтной линии за пределы парка.
 
В рамках этой программы вдоль улицы Детской завершено благоустройство – построены пешеходная дорожка и парковка для автомобилей посетителей. Этим планом также были предусмотрены остановочные места для экскурсионных автобусов, и возможно, когда-нибудь для городского автобусного транспорта. С западной стороны входной группы завершается строительство парковки транспорта, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. Теперь будет удобно не только парковать свои машины, но и беспрепятственно посещать территорию зооботанического парка.
 
Несмотря строительство на территории учреждения, зоопарк продолжает работать в обычном режиме. Для гостей приятным дополнением стало открытие уличного кафе напротив водоема водоплавающих птиц и детской площадки. 
 
7 октября 2019, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2019, в 17:10
А на фото что? Зона молодняка или контактный зоопарк?!
+3
Написано 7 октября 2019, в 19:09
Zoil, вообще-то странное дополнение к зоопарке, учитывая близость парка, где в достатке детских аттракционов. Здесь же отбирают место у животных.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестерых браконьеров задержали полицейские в Ногликском районе
Шестерых браконьеров задержали полицейские в Ногликском районе
Южносахалинка, вонзившая нож в сожителя, пойдет под суд
Южносахалинка, вонзившая нож в сожителя, пойдет под суд