Ярмарка «Золотая осень Сахалина» открылась в областном центре

Ярмарка «Золотая осень Сахалина» открылась в областном центре

Свою продукцию здесь представляют больше 200 производителей

Ярмарка «Золотая осень Сахалина» развернулась на площади у Дома торговли в областном центре. В ней принимают участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и личные подсобные хозяйства, садоводы, огородники, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, компании рыбопромышленного комплекса.

 - Сегодня островной регион полностью обеспечивает себя картофелем, яйцом, овощами закрытого грунта. К 2025 году сельхозпредприятия области намерены увеличить обеспеченность сахалинцев и курильчан молоком в 1,5 раза, а мясом – в 2 раза, отмечает и.о. министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова.

Как сообщили в правительстве области, всего свою продукцию на ярмарке представили более 50 сельхозпроизводителей и 150 представителей личный подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств, а также садоводов и огородников из Южно-Сахалинска, а также Долинского, Томаринского, Корсаковского, Анивского, Холмского, Невельского, Поронайского и Смирныховского районов.

На прилавках - широкий ассортимент продукции растениеводства, пчеловодства, животноводства, мясо и молоко, рыба в разных видах, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Одна из особенностей ярмарки «Золотая осень Сахалина» - возможность приобрести товары практически без наценок.

- Я пенсионерка, поэтому ярмарка для меня - отличный способ сэкономить деньги и хорошо провести время. Здесь весело, все друг другу улыбаются, советуют, что купить. Я вот приобрела продуктов на две недели вперед - колбаску, сырок, мясо и овощи. Цены очень даже приемлемые. Праздник чувствуется несмотря на нашу сахалинскую погоду, - отметила южносахалинка Елена Захарова.

Традиционно на ярмарке островитяне активно раскупают рассаду овощных культур, семена картофеля высоких репродукций лучших и традиционных сортов, саженцы ягодных кустарников и плодовых деревьев, а также сопутствующие товары - минеральные и органическими удобрения, садовый инвентарь. Здесь также всегда можно купить молодняк сельскохозяйственных животных и птицы.

Организаторы ярмарки подготовили большую развлекательную программу. На сцене выступили известные островные танцевальные и вокальные коллективы. Работала карусель, а в шатре установлены игровые автоматы. В зоне фудкорта горожане могли попробовать блюда, приготовленные островными поварами из свежих овощей, мяса и рыбы.

5 октября 2019, в 14:05 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2019, в 09:56
Более интересных новостей нет что-ли!
Золотая осень какая-то, а золотой дождь этой золотой осенью не пойдет случайно?
0
Написано 7 октября 2019, в 10:51
Мясо на ярмарке больно дорогое, на технике фермерское дешевле, да и сала нигде не нашел...да и холод собачий в тот день не способствовал покупкам...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область может стать худшей по росту экономики
Сахалинская область может стать худшей по росту экономики
Три автомобиля столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
Три автомобиля столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске