В Южно-Сахалинске хотят наладить круглогодичное горячее водоснабжение
пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске хотят наладить круглогодичное горячее водоснабжение

Программа рассчитана на 3-4 года

Валерий Лимаренко встретился с представителями фракций КПРФ и «Справедливой России» в гордуме. Губернатор провел рабочие встречи с депутатами нового состава парламента Южно-Сахалинска. Вместе с коммунистами и «справедливороссами» глава региона обсудил развитие жилищно-коммунальной сферы и спорта в областном центре и другие актуальные вопросы. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На этой неделе парламентариям предстоит принять ответственное решение. По закону мэра Южно-Сахалинска определяют муниципальные депутаты. Они же выбирают из нового состава думы председателя.

– Это люди, которые отвечают за город, во многом определяют его развитие. Важно, чтобы все необходимые процедуры избрания городского руководства проходили исключительно в рамках правового поля. Но самое главное – делая свой выбор, депутаты должны руководствоваться интересами южносахалинцев, их пожеланиями, – отметил Валерий Лимаренко.

Вновь избранные парламентарии рассказали о своем видении развития областной столицы в ближайшие пять лет. Депутаты от фракции КПРФ считают, что во всем Южно-Сахалинске необходимо наладить круглогодичное горячее водоснабжение.

На встрече стало известно, что такая программа уже готовится. Она рассчитана на 3-4 года. Губернатор поручил ускорить решение этого жилищно-коммунального вопроса. Кстати, уже в этом году к сетям горячего водоснабжения дополнительно подключили около 140 домов.

Еще одна тема, которую затронули депутаты, – увековечение имен выдающихся островных спортсменов. Валерий Лимаренко поддержал идею установки памятника Василию Ощепкову – сахалинцу, родоначальнику советского дзюдо и одного из основателей самбо.

Парламентарии от «Справедливой России» обратили особое внимание на сферу социальной поддержки. В своей работе они намерены сосредоточиться на защите интересов семей с детьми и людей старшего поколения.

Глава области сегодня завершил серию рабочих обсуждений с депутатами вновь избранной гордумы от всех партий. Накануне состоялась встреча с представителями фракции «Единая Россия» в областной библиотеке. Подобные обсуждения предваряют выбор кандидатур на пост главы Южно-Сахалинска и председателя городской думы, который происходит с помощью внутрипартийного согласования.

 

2 октября 2019, в 18:40 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября 2019, в 19:22
И отопление не мешало бы.
0
Написано 2 октября 2019, в 23:42
Правильно, а другого Сахалина больше нет, один Южный ??
+1
Написано 3 октября 2019, в 01:20
Вот действительно,РЖУ НЕ МОГУ! Сквозь слёзы! Южный-это типа всё и вся! А все остальные...Прогибайтесь,как Россия перед москвой(маленькая буква сознательно написана).
+3
Написано 3 октября 2019, в 09:46
Очередная программа по отмывалову начинает притворяться в жизнь.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Власти Сахалина и бизнес наладят диалог через «окно»
Власти Сахалина и бизнес наладят диалог через «окно»
Социальную выплату на приобретение автомобиля многодетным семьям возобновляют на Сахалине
Социальную выплату на приобретение автомобиля многодетным семьям возобновляют на Сахалине