Нарушения в технологии выявили в партии мясных консервов из Курганской области, поступивших на Сахалин. Об этом сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.
При проведении исследований проб от партии мясных консервов специалистами Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора были обнаружены нарушения в консервах кусковых мясных стерилизованных «Говядина тушеная» высший сорт, произведенных на одном из мясокомбинатов Курганской области.
Прежде всего, выявили несоответствие нормативов массовой доли белка, продукт еще оказался и пересолен. Это является нарушением ГОСТ и технических условий.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Результаты внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста».
Информация направлена в Курганскую область и доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.