На плавбазе «Петр Житников» все еще остаются 63 человека
astv.ru

На плавбазе «Петр Житников» все еще остаются 63 человека

Тушение пожара на судне продолжается

Отправка экипажа горящей плавбазы «Петр Житников» во Владивосток окончена. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе управления МЧС по Сахалинской области.

Вчера вечером последняя партия эвакуированных рыбаков горящей плавбазы "Петр Житников" в количестве 13 человек, доставлена в Южно-Сахалинск регулярным рейсом авиакомпании "Аврора". Рыбаки были размещены в гостинице и сегодня, 29 сентября, вылетели во Владивосток

Тушение судна продолжается. Открытых источников горения нет, наблюдается слабое задымление. В крабовом цехе плавбазы были залиты тлеющие остатки тарных материалов морпеном, переданным со спасательного судна «Сибирский».  На плавбазе продолжает работать аварийная команда «Петра Житникова» из 63 человек.

Как писал ASTV.RU, 24 сентября, примерно в 2:25 от капитана-координатора Сахалинского МСПЦ в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в акватории Тихого океана на плавбазе «Петр Житников» произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе.

В тот же день с горящей плавбазы «Петр Житников» было эвакуировано 361 человек. Все они были доставлены на остров Шикотан и размещены в пунктах временного размещения и обеспечены горячим питанием. Ночью 26 сентября 134 человека из числа эвакуированных рыбаков были доставлены во Владивосток. Утром 27 сентября было отправлено 70 человек.

 

29 сентября 2019, в 18:04 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в Холмске усилился и угрожает действующим гаражам
Пожар в Холмске усилился и угрожает действующим гаражам
В Холмске пожарные борются с огнем в брошенных гаражах
В Холмске пожарные борются с огнем в брошенных гаражах