В «Ночь китов» южносахалинцы отказались от использования одноразовой посуды

Во время праздника в городском парке люди поддержали белух, запертых в «китовой тюрьме»

«Ночь китов» устроили в парке Южно-Сахалинска. Гости смогли окунуться в мир морских млекопитающих, обитающих в островном регионе. Организаторы и партнёры подготовили для детей и взрослых участников 14  тематических станций - в два раза больше, чем в прошлом году.

Взрослые и дети старше 5 лет за один вечер смогли услышать голоса китов, узнать о предках морских млекопитающих, оценить стоимость одноразового пластика, научиться безопасно вести себя на воде и правильно спасать дельфинов, познакомиться с героями сказки, в которой китёнок найдёт свою семью. В режиме нон-стоп работали творческая мастерская и игровые зоны.

- Мы попытались воплотить идею праздника без лишнего мусора и отказались от использования одноразовой посуды. И это удалось! Гости праздника, которые принесли с собой свои кружки, смогли отведать горячий чай, - сообщают в клубе «Бумеранг».

Второй важной темой праздника была свобода морских млекопитающих жить в океане. Пока сахалинцы и жители других городов России и мира празднуют день морей, в «китовой тюрьме» в бухте Средней всё ещё находятся 75 белух. Весь мир следит за выпуском косаток и белух, отловленных в 2018 году в Охотском море, и не хочет повторения «китовой тюрьмы». Дети рисовали белух мелом на асфальте, чтобы привлечь внимание всех к тому, что есть способ помочь животным.

- Призываем всех потратить всего несколько минут свободного времени, чтобы проголосовать за запрет отловов в России китообразных для развлекательных целей. Осталось всего три месяца, и нужно собрать еще 72 тысячи подписей. Важен каждый голос! - отмечают организаторы.

24 сентября, в 14:14 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За удары бутылкой по голове сахалинка отомстила ножевым ранением
За удары бутылкой по голове сахалинка отомстила ножевым ранением
Санаторий «Аралия» в Южно-Сахалинске ждет реорганизация
Санаторий «Аралия» в Южно-Сахалинске ждет реорганизация