Холмскую администрацию обязали отремонтировать жилье сироте
pixabay.com

Холмскую администрацию обязали отремонтировать жилье сироте

Вступаться в конфликт пришлось прокуратуре

Холмской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя из числа сирот о нарушении жилищных прав. Установлено, что помещение, в котором проживает заявитель по договору социального найма, нуждается в капитальном ремонте. Неисправности отдельных конструктивных элементов здания настолько существенны, что делает его непригодным для проживания. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно действующему законодательству, а также условиям договора социального найма, жилое помещение должно быть передано гражданину в пригодном для проживания состоянии, отвечающем санитарным и техническим требованиям. Кроме того, наймодатель обязан производить капитальный ремонт жилого помещения. Однако, жилое помещение передано сироте в ненадлежащем техническом состоянии.

В целях восстановления жилищных прав заявителя прокурор обратился с иском в суд о понуждении администрации МО «Холмский городской округ» произвести капитальный ремонт жилого помещения, переданного ранее по договору социального найма лицу из числа детей-сирот.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

23 сентября, в 18:32 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Следствие начало проверку по факту гибели сахалинца от лап медведя
Следствие начало проверку по факту гибели сахалинца от лап медведя
Сахалинец получил условный срок за нелегальный лов крабов
Сахалинец получил условный срок за нелегальный лов крабов