Жители СНТ «Коммунальник» получили перерасчет за потребленное в августе электричество

Жители СНТ «Коммунальник» получили перерасчет за потребленное в августе электричество

Передать сети на баланс города планируют до наступления холодов

ПАО «Сахалинэнерго» и «Сахалинэнергосбыт» завершили реализацию очередного пункта «Дорожной карты по передаче электросетей СНТ «Коммунальник» в муниципальную собственность и заключению прямых договоров энергоснабжения». На сегодняшний день Сахалинэнерго рассчитало плату за потребленную садоводами электроэнергию, распечатало и передало на разноску квитанции за август 2019 года.

Выставлению квитанций предшествовала большая работа энергетиков по обследованию жилого фонда товарищества по спискам правления СНТ. По итогам ревизии составлены акты, на основании которых будут применяться нормативы для оплаты электроэнергии до момента установки потребителями приборов учёта с дистанционной передачей показаний. При возникновении вопросов по суммам начислений гражданам нужно будет обращаться по телефонам, указанным в квитанциях.

Напомним, для решения проблемы с энергоснабжением СНТ «Коммунальник», возникшей из-за многомиллионной задолженности, была составлена «дорожная карта», подписанная администрацией Южно-Сахалинска, правительством Сахалинской области, ПАО «Сахалинэнерго», филиалом ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», председателем СНТ. Документ предполагает исполнение всеми сторонами определённых обязанностей.

Энергетики со своей стороны неукоснительно следуют пунктам «дорожной карты». При этом официального решения о принятии сетей СНТ в муниципальную собственность до сих пор нет. Администрация Южно-Сахалинска так и не направила на рассмотрение в Городскую Думу соответствующий проект решения.

Тем не менее, понимая, что наступает осенне-зимний период, во время которого могут усугубиться имеющиеся проблемы, энергетики приняли решение на время затянувшегося процесса передачи сетей на баланс города организовать работу по сбыту электроэнергии на территории СНТ в рамках заключенного агентского договора.

Энергетики и члены СНТ рассчитывают, что решение вопроса передачи сетей сдвинется с мёртвой точки и «дорожная карта» со стороны администрации Южно-Сахалинска будет выполнена до наступления холодов, отмечают в мэрии.

13 сентября 2019, в 10:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пятницу 13 томаринцев зовут на костюмированную вечеринку
В пятницу 13 томаринцев зовут на костюмированную вечеринку
В День города в Южно-Сахалинске временно ограничат движение транспорта
В День города в Южно-Сахалинске временно ограничат движение транспорта