Искать тех, кто вырубил краснокнижные тисы у парка Южно-Сахалинска, будет Росприроднадзор

Искать тех, кто вырубил краснокнижные тисы у парка Южно-Сахалинска, будет Росприроднадзор

Мэрия выяснила количество срубленных деревьев: 3

Специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Южно-Сахалинска обследовали место предполагаемого уничтожения тисов на Коммунистическом проспекте в районе городского парка.

На момент обследования - 9 сентября - все порубочные остатки деревьев были вывезены, территория спланирована, имелись свежие следы земляных работ. Все материалы, акт осмотра и фотографии направлены в уполномоченный орган -  управление Росприроднадзора по Сахалинской области, которое отвечает за охрану редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области - для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

В 2008 году специалисты ботанического сада обследовали краснокнижные растения, произрастающие на территории Южно-Сахалинска. На основании этих материалов, имеющихся в администрации города, можно сделать вывод о том, что в прошедшие выходные уничтожено 3 экземпляра тиса остроконечного, включенного в Красную книгу РФ и Красную книгу Сахалинской области, сообщают в мэрии.

10 сентября, в 13:36 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября, в 13:48 Отредактированно 10 сентября, в 13:49
только "икать", рыгать не будет? А РосПриродНадзор уполномочен заниматься оперативно-розыскной деятельностью, это не противоречит законодательству? Возложение заведомо невыполнимых требований не преступление?
+4
Написано 10 сентября, в 14:07
да спилили под шумок, а вы там ищите свищите....
+1
Написано 10 сентября, в 14:14
Ну да, ща видимость махания шашками создадут, найдут крайнего, пальчиком погрозят, а дело то сделано, тисы не вернешь
+2
Написано 10 сентября, в 14:18
Это тупиковый вариант
+1
Написано 10 сентября, в 19:35
Только начнут?

Как у нас в России всё медленно и бюрократично! Пока разбирались кто крайний, всмысле на кого взвалить обязанность, так уже все концы в воду! За это время тисы уже бавно попилили на дровишки, которые кстати и сожгли уже давно! А "эти" только зад начали отрывать от офисных кресел...
+2
Написано 11 сентября, в 11:09
Заставить подрядчика посадить новые взамен спиленных за свой счет!!! Только такая профилактика может предотвратить подобные действия в дальнейшем! Не уследил - знай, ты за это заплатишь! Совсем недавно в том же парке "подстригли" тисы..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Долинском районе продолжаются поиски пропавших рыбаков
В Долинском районе продолжаются поиски пропавших рыбаков
Иностранцам могут упростить порядок въезда на Дальний Восток
Иностранцам могут упростить порядок въезда на Дальний Восток