На Сахалине будут судить мужчину, стрелявшего в сотрудника «Главрыбвода»
pixabay.com

На Сахалине будут судить мужчину, стрелявшего в сотрудника «Главрыбвода»

Он припомнил, как инспектор уничтожил рыболовные сети

Холмский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области (с дислокацией в Невельске) завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя села Шебунино. Он обвиняется в угрозе убийством.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного управления СКР, по версии следствия, отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Невельскому району Сахалино-Курильского территориального управления и Невельский районный отдел ФГБУ «Главрыбвод» создали совместную группу. Ее цель -  предупредить и пресечь незаконную добычу водных биоресурсов и негативное воздействие на среду их обитания.

29 и 30 мая 2018 года трое сотрудников ФГБУ «Главрыбвод» при исполнении своих должностных обязанностей находились вблизи нерестовых рек Ивановка и Шебунинка в Невельском районе. Они  обнаружили на водоемах  запрещенные орудия добычи - ставные сети, рядом с которыми в воде находился обвиняемый.

Мужчина категорически отрицал принадлежность ставных сетей ему, был возмущен тем, что сотрудники сняли и уничтожили сети, чтобы избежать продолжения браконьерства. 

Доказательств причастности обвиняемого к нарушению правил вылова на тот момент было недостаточно, поэтому протокол об административном правонарушении на него не составлялся.

31 мая 2018 года сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» находились на реке Обутанай Невельского района.  На основании разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов Федерального Агентства по рыболовству Сахалино-Курильского Территориального управления они осуществляли облов рыб лососевых пород в научно-исследовательских и контрольных целях.

Обвиняемый в нетрезвом состоянии находился у реки. При себе у него был гладкоствольный самозарядный карабин. Мужчина заметил одного из сотрудников, который проверял наличие рыбы в установленной ранее ставной сети, при этом на берегу реки предварительно была установлена табличка с информацией о проведении контрольного облова.

Имея к сотруднику личную неприязнь, вызванную уничтожением рыболовецких сетей, обвиняемый направил в область груди мужчины ствол карабина, стал угрожать сотруднику «Главрыбвода» убийством. Для устрашения он выстрелил в сторону ног сотрудника.

Коллеги сотрудника «Главрыбвода» приблизились к злоумышленнику и, повалив его с ног, отобрали оружие. Как писал ASTV.RU, затем подозреваемый от органов предварительного следствия скрылся и был объявлен в розыск. Полиция Невельского района завела розыскное дело, и подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3 сентября 2019, в 19:33 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 сентября 2019, в 19:58
Сказочный дебил
+2
Написано 4 сентября 2019, в 07:57
Мужчина категорически отрицал принадлежность ставных сетей ему, но был возмущен их уничтожением. Доказательств вины не выявили. Ха-ха, они что тупые? Захотел пристрелить сотрудника Главрыбвода, когда тот ловил рыбку, видать его же сетью. Зависть и обида на несправедливость, никакой неприязни. Его повалили, отобрали оружие, но он скрылся- точно тупые.
+5
Написано 4 сентября 2019, в 08:10
Интриги местного масштаба
+5
Написано 4 сентября 2019, в 09:54
venom,
Скандалы, интриги, расследования.
+2
Написано 4 сентября 2019, в 10:41 Отредактированно 4 сентября 2019, в 10:42
ну теперь понятно, можно ставить сетки и спокойно стоять рядом с ними в воде. И ничего тебе будет, "доказательств" то нет... хахаха.
. Но если в кустах в 200 метрах найдут тайменя, то это будет "серьезным" доказательством.
Сами злят народ своими табличками
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 3 сентября 2019
«Наш день»: 3 сентября 2019
В Макарове в квартире жилого дома люди нашли мертвого хозяина
В Макарове в квартире жилого дома люди нашли мертвого хозяина